Como Fazer Cachorro Quente em 6 Passos de Sucesso

6 Passos de Sucesso de Como Fazer Cachorro Quente
O Cachorro quente é um dos lanches mais consumidos no mundo! Aprenda como fazer cachorro quente e ganhe um bom dinheiro com a venda cachorro quente.

Quer aprender como fazer cachorro quente? Então aprenda agora mesmo como fazer cachorro quente e ganhe um bom dinheiro com esse saboroso lanche!

Do Norte ao Sul do Brasil, sem dúvidas, o hot-dog ou mais popularmente conhecido como cachorro quente é um dos lanches mais consumidos do país.

A enorme fama deste alimento se deve à sua praticidade, sabor e diversidade, uma vez que ele leva ingredientes básicos como o pão e a salsicha, mas recebe a adição de outros tantos ingredientes, que variam de acordo com cada região.

O cachorro quente é uma comida rápida, um excelente lanche para finais de festas ou uma janta com os amigos, até mesmo porque é barato para se preparar, o que aumenta ainda mais a sua popularidade.

A popularidade do cachorro quente fez que com ele se tornasse uma ótima opção de negócio, tanto para os grandes quanto para os pequenos empresários do ramo da alimentação.

Você deseja montar uma empresa própria ou simplesmente complementar a sua renda mensal? Então, que tal investir na preparação e comercialização de cachorro quente?

O alimento é muito consumido nacionalmente, podendo lhe render bons rendimentos financeiros.

A princípio, trabalhar com o comércio de alimentos é algo simples, mas qualquer atividade deste ramo requer inúmeros cuidados, afinal, é necessário primar pela qualidade oferecida aos clientes.

Um ponto muito importante ao trabalhar com a preparação de lanches e que costuma conseguir a fidelidade de clientes ou depredar a boa imagem do seu negócio, é a higiene empregada.

Procure utilizar toca para cabelo, luvas e todos os demais acessórios de higiene, isso fará com que os clientes reconheçam o seu “estabelecimento” como de qualidade.

Quer preparar e vender cachorro quente? Criamos esse texto exclusivo para você que busca mais informações sobre o assunto, bem como um passo a passo de como fazer cachorro quente, confira!

Conheça a Origem do Cachorro Quente

Um dos países que mais consome o famoso cachorro quente é os Estados Unidos, pois é justamente o país de origem do alimento. No entanto, a iguaria não foi criado por um norte-americano, mas sim através de um alemão.

Estudos apontam que tudo começou, em 1904, na cidade de St.Louis, onde Anton Feuchtwanger comercializava salsichas quentes e para evitar que os clientes se queimassem oferecia luvas. Porém, notou que as pessoas acabavam levando as luvas embora.

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Para resolver o problema e acabar com o prejuízo da perda das luvas, o comerciante teve a ideia de fabricar pães compridos, que passaram a ser recheados por salsichas cozidas, surgindo assim o cachorro quente, que mais tarde viria a ganhar inúmeros componentes e versões, que são reproduzidas nos quatros cantos do mundo.

No Brasil, o cachorro quente passou a ser produzido após a Segunda Guerra Mundial, quando o país passou a sofrer uma grande influência dos norte-americanos, que ia desde o vestuário até os costumes na alimentação.

O lanche caiu no gosto dos brasileiros, passando a ser confeccionados de diferentes formas, visto que os produtores fizeram e ainda fazem alterações de acordo com as características culinárias da região.

Por que Trabalhar Com a Venda de Cachorro Quente?

Você ainda está em dúvida sobre trabalhar com a venda de cachorro quente? Pois bem, existem diversos motivos que podem contribuir com a sua decisão.

Primeiramente, este é um dos lanches mais apreciados pelos brasileiros, o que faz com que a sua venda seja um sucesso em qualquer lugar, desde que tenha qualidade, obviamente.

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O cachorro quente é prático de fazer, sendo composto por ingredientes com preços bastante acessíveis, permitindo que a sua produção seja realizado com um baixo investimento.

Além disso, o comércio do lanche pode ser feito de diferentes formas, tanto em bancas, lanchonetes quanto em carrinhos de cachorro quente específicos.

Vai dar lucro?

6 Passos de Sucesso de Como Fazer Cachorro Quente

Sim, o cachorro quente é um lanche que qualquer pessoa pode confeccionar, porém, para fazê-los com fins comerciais é necessário tomar diversos cuidados para garantir a sua qualidade ao consumidor final.

Por isso, acompanhe nosso passo a passo de como fazer cachorro quente e torne-se o mais novo empreendedor da sua cidade com um investimento ínfimo.

1 – Equipamentos para Fazer Cachorro Quente

Para começar a trabalhar com a venda de cachorro quente, a primeira coisa a se fazer é adquirir os equipamentos para confeccionar este lanche.

Para esta atividade você vai precisar de panelas para cozinhar os ingredientes, talheres, recipientes e pás para compor o alimento.

Atualmente, o cachorro quente é bastante completo, sendo necessário contar com uma chapa para preparar os ingredientes secundários como, por exemplo, o bacon, frango e queijos.

Se você vai trabalhar com a comercialização deste alimento em locais ao ar livre, o ideal é adquirir um carrinho próprio para cachorro quente, que já vem com repartições específicas para a preparação do alimento.

Devido ao preço relativamente alto do carrinho de cachorro quente, uma boa dica é procurar usado, mas claro, observando se está ou não em boa condição.

Você pode também montar um pequeno estabelecimento, uma espécie de “barraquinha” para efetuar a venda de cachorro quente, porém, aconselha-se ter seu ponto em um lugar bem movimentado, de preferência perto de festas e com um fluxo grande de pessoas.

2- Ingredientes Para Fazer Cachorro Quente

6 Passos de Sucesso de Como Fazer Cachorro Quente
Não basta saber como fazer cachorro quente, o seu consumo vai além do sabor dos ingredientes, mas também do preço do cachorro quente.

Os ingredientes para fazer o cachorro quente, seguindo uma das versões mais consumidas do Brasil, são bem simples e possuem valores bastante acessíveis, caracterizando-se como um baixo investimento para quem está ingressando nesta atividade.

Para confeccionar o lanche, você vai precisar de: pão específico para cachorro quente, sal, salsichas e 1/5 de água.

Na sequência, é necessário pensar no ingredientes secundários, que serão utilizados para rechear o cachorro quente, tais como: queijo, cebola em cubos, bacon, pimentão vermelho em cubos, batata palha, tomate picado em cubos, milho verde, além de maionese, catchup e mostarda, que são utilizados para realçar o sabor do lanche.

Caso você deseje fazer um cachorro quente com outros recheios é totalmente possível, basta adquiri-los, fazer um “pré-preparo” caso seja necessário, e coloca-los na preparação.

3- Como Fazer o Cachorro Quente

Para fazer o cachorro quente, a sua primeira medida é pegar uma panela, com profundidade e levá-la ao fogo, despejando o 1/5 de água e o sal, deixando ferver.

Enquanto isso, lave as salsichas em água fria para retirar parte da gordura superficial. Na sequência, adicione-as à panela, devendo estar inteira, fazendo com que elas sejam cozinhadas a fogo alto.

Quando as salsichas atingirem uma textura macia é necessário desligar o fogo. Na sequência, pegue os pães e abra-os, recheando-os com o queijo, a cebola, o pimentão vermelho, o tomate e o milho verde.

Depois, coloque a salsicha no centro do pão, acrescentando a batata palha. Por fim, feche o cachorro quente e coloque um pouco de catchup, maionese e mostarda.

Depois de feito isso, coloque por 1 a 2 minutos na chapa para prensá-lo e ficar melhor de comer, até mesmo para ficar quente para o consumidor consumi-lo.

4- Como Vender o Cachorro Quente

Após aprender a fazer o cachorro quente é necessário saber com vendê-lo. O ideal é que o produto seja comercializado em um carrinho próprio para este lanche, que pode ser instalado em um ponto específico da sua cidade ou ser locomovido de acordo com o fluxo dos seus consumidores em potencial.

Além disso, também há outras possibilidades para promover a venda do cachorro quente, podendo ser feitas em lanchonetes, bancas ou barracas de pequeno porte.

Na atualidade, uma das tendências em alimentação de rua são os food trucks, que são pequenos estabelecimentos instalados em caminhões, que trabalham nos grandes centros urbanos, porém, é um investimento mais alto, não saindo por menos de R$ 30.000,00 reais.

5- Conservação do Cachorro Quente

O cachorro quente leva em sua composição vários ingredientes e todos devem ser conservados corretamente, antes e depois de serem colocados no pão.

Antes do preparo, recomenda-se que os itens sejam mantidos e recipientes fechados, armazenados a uma temperatura de 15°C a 20°C.

A salsicha não deve permanecer na mesma água por mais de 5 horas, pois o ideal é que ela seja utilizada com cozimento fresco.

Além disso, também é recomendado tomar cuidado com a higienização dos equipamentos e utensílios utilizados para a confecção do lanche.

Procure manter os objetos sempre limpos e utilizar luvas para manipular os ingredientes, evitando a contaminação deles com os agentes externos.

6- Personalize o Cachorro Quente

Pode-se dizer que não existem regras para fazer o cachorro quente, desde que ele tenha os ingredientes principais.

Sendo assim, você pode perfeitamente inovar nos ingredientes secundários e até mesmo criar um lanche exclusivo, que se torne referência na sua cidade.

É comum encontrar barracas de cachorro quente que permitem ao consumidor misturar os ingredientes que bem entender, dispondo em uma “propaganda” quais os ingredientes que podem ser utilizados.

Assim, o consumidor consegue comprar um lanche exatamente como deseja, o que é muito bom para o negócio.

Por isso, uma boa dica é oferecer mais de uma versão de cachorro quente, dando opções para o seu público consumidor, podendo disponibilizar desde alternativas mais calóricas até as mais lights, e claro, permitir que sejam escolhidos os ingredientes.

Aprendeu como fazer cachorro quente? Deixe seu comentário e cadastre seu e-mail para receber mais dicas de negócios!

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


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Vinicius Gonçalves
Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

39090 COMENTÁRIOS

  1. estou com uma fixa idéia de vender hot dog, só que em casa, na minha garagem. minha rua não é mt.movimentada mais fica bem pertinho da rua principal, apenas algumas casas separam a minha da rua principal, pois bem, estou adequando minha garagem para ficar bem temática em relação as vendas, adaptando bancadas e pia, prateleiras etc… incluindo tbm.uma espécie de tanque para o armazenamento de bebidas, e tbm um fogão de 2 bocas elétrico e um gril. vou encarar esta idéia como se fosse a última opção. e ver no que vai dar. se puderem me ajudar com algumas informações. obrigado, marcio jesus.

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