Franquia de Restaurante

Franquia de RestauranteHoje em dia negócios relacionados à alimentação são uma boa fonte de lucro e pode ser uma boa oportunidade de investimento. Uma dica para quem quer entrar no ramo e possui certo receito quanto a criar um local para alimentação e se lançar com uma nova marca no mercado, que é bem corrido, pode ser criar uma franquia de restaurante.

Uma franquia de restaurante é uma ótima escolha para quem quer investir em seu próprio empreendimento e quer contar com uma de entrar pela porta da frente no mundo dos negócios. Isso porque se você escolher bem pode conseguir ser dono de uma franquia de um grande restaurante em sua cidade de renome mundial e assim conseguir já de início um pouco da fama da marca e assim entrar para o ramo do empreendimento com o pé direito.

Para montar um restaurante é necessário bastante planejamento para que o negócio seja bem sucedido.  Por isso, o ideal é que o empreendedor opte por abrir uma franquia de restaurante, uma vez que abrir um negócio como esse requer bastante trabalho. Como uma franquia já vem formatada, já sabe qual o público alvo que irá consumir, o número de vendas aproximadas, a lucratividade, os estudos técnicos, dentre outras facilidades que ajudam na gestão do novo empreendimento.

Para você que quer levar esta ideia adiante, veja a seguir algumas informações e dicas de franquias de restaurantes nacionais que podem te gerar um bom lucro.

O que é preciso para montar uma franquia de restaurante

O primeiro passo para montar uma franquia de restaurante é ter o dinheiro em mãos. Você pode fazer o contato com a franquia primeiro, elaborar um plano de negócios e assim ir até um banco solicitar um empréstimo e um financiamento. Pode ainda conseguir sócios para atuar junto nesta empreitada, já que a razão social é sua, e assim conseguir o valor.

Você precisa ainda ser uma pessoa jurídica para abrir uma empresa. Para isso, solicite o seu CNPJ na Receita Federal e faça a parte legal na sua cidade. Também entre em contato com um contador para te ajudar na parte burocrática e com todos os documentos necessários, bem como com as contratações, licenças de Vigilância Sanitária, Corpo de Bombeiros, entre outros órgãos.

Como escolher uma franquia de restaurante

Depois de ter toda a documentação em mãos, a parte mais complexa será mesmo escolher a franquia que será aderida. Primeiro verifique a força da marca no comércio nacional, o quanto ela é importante para o seu seguimento e se ela se encaixa no mercado local. Não adianta ter uma boa marca em São Paulo que não tem bom público em Recife. Para isso, monte um plano de negócios e contrate um consultor financeiro para fazer este estudo ou mesmo observe o público de sua região para ver se vale a pena trazer uma franquia de outro Estado ou se é melhor aderir a uma de sua cidade em outro ponto da área.

O ponto mais importante a ser pensado é na aceitação do público. Eles merecem e querem uma nova franquia daquela ou já tem o suficiente por perto? Veja se a concorrência vale a pena ser enfrentada ou é morte no mercado na certa. Se houver mais de oito restaurantes próximos, talvez seja melhor não entrar em uma briga de cachorros tão grande e de alto porte. Avalie com cuidado a localização e também o mercado local, um dos pontos cruciais para o sucesso no negócio. 

Custo para montar uma franquia de restaurante e opções do mercado

Apesar da opção de franquia de restaurante ser muito vantajosa, muitas vezes as melhores franquias possuem custo bem elevado. Porém este investimento pode ser relativo, já que isso depende do retorno do estabelecimento. Como, por exemplo, caso o empreendedor gaste R$250.000,00 com a sua franquia de restaurante: aparentemente é muito dinheiro, mas se o negócio proporciona o retorno deste valor em um ano, ele passa a ser um excelente negócio para o empresário.

É necessário fazer uma boa pesquisa em relação às franquias que deseja e então escolher a mais rentável para o empreendedor. É preciso conhecer bem a concorrência de seu novo negócio, analisando ainda o ponto comercial escolhido e pesquisando tudo antes da escolha definitiva do local. A decoração do estabelecimento e sua estrutura básica dependem da franquia escolhida para o restaurante.

Algumas das franquias mais conhecidas e mais procuradas para um novo empreendimento são o McDonald’s, que possui um custo variando em torno de R$ 1.080.000,00. Neste valor já está incluída a taxa de franquia, o capital de instalação e ainda o capital de giro da empresa. No Bob’s, que também inclui a taxa de franquia, o capital de instalação e o capital de giro está avaliado em torno de R$540.000,00. Essas opções de franquia de restaurante são bastante conhecidas e possuem um enorme público alvo, uma vez que o fast food faz bastante sucesso. Também são conhecidas as franquias de restaurantes de massas e de comida chinesa, como o Spoleto e o China In Box. O Spoleto custa de R$340.000,00 a R$685.000,00 e o China in Box tem valor avaliado de franquia de em média R$350.000,00.

Essas são apenas algumas opções de franquia de restaurante que fazem sucesso em todo o Brasil e o empreendedor pode pesquisar bem qual trará mais rentabilidade e sucesso. Lembrando que o bom funcionamento do restaurante depende não só da franquia escolhida, mas também da área onde está localizado o estabelecimento, a equipe de funcionários que atuam no estabelecimento dentre outros diferenciais que são oferecidos na franquia de restaurante em questão.

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


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Vinicius Gonçalves
Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

39090 COMENTÁRIOS

  1. Tenho um restaurante e pizzaria no norte do Rio de Janeiro e pretendo franqueá-lo.

    Trabalho com cardápio variado, de fácil execução e com muita qualidade, pretendo tornar meu negócio em franquia.

    Já montei uma equipe de treinamento de nossos pratos, pizzas e porções.

    Preciso de algumas dicas para iniciar a parte comercial e como iniciar a parceria com os franqueados?

  2. Queria abrir um restaurante de comida a quilo na rio de janeiro,mas precisava de algumas orientações,pois tenho algumas duvidas e queria ter mas certeza.OBRIGADO.

  3. Sou Anderson, e estou passando um ponto comercial todo imobilizado, em pleno funcionamento.

    Hoje o negocio funciona um restaurante só de dia, mas está todo equipado para funcionar como Bar a noite, pois antes rodava dia e noite.

    Local Excelente para agregar uma Padaria, não tem nenhuma próxima (Padaria, com Mini Mercado e Restaurante).

    Ambiente luxuoso, com 4 Ar Condicionado, mesas e cadeiras para 120 pessoas.

    Mas por diversos problemas particulares estou negociando esse negocio.

    VENDO – TROCO – NEGOCIO

    Caso o Sr(a) não tiver interesse, mas tiver alguém querendo investir num negocio rentável,
    favor indicar esse email e caso for fechado com intermédio pago ate comissão pela venda.

    Um grande abraço,

    Atenciosamente:
    Anderson
    Contato@ villatrevobar.com.br
    *Nextel: (19) 7821-0726 ID: 958*1573

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