Como montar uma casa de carnes em 6 Passos Práticos

como montar uma casa de carnesAo estar lendo esse artigo supõe que você está muito próximo de montar a sua casa de carnes e precisa adquirir todos os conhecimentos para que a sua empresa comece da melhor maneira possível, a pesquisa nessa etapa é fundamental para montar o seu negócio e fazer com que ele se torne estável.

Nesse artigo serão mostradas algumas dicas para montar um açougue mais eficiente possível, como não há um método que seja infalível a dica é continuar a pesquisar e estudar para alcançar o seu objetivo.

Caso já tenha experiência e conhecimento nessa área será mais fácil para lidar com o funcionamento da sua casa de carnes, caso não tenha o recomendado é que aprenda mais sobre casa de carnes e todos os assuntos relacionados com o novo negócio no qual pretender montar.

Questões como onde será localizada a sua casa de carnes, os processos internos e outros assuntos relacionados serão um dos temas em suas pesquisas para estruturar o seu negócio, pesquise até conseguir todas as informações necessárias para iniciar com sucesso na área.

PLANEJANDO A CASA DE CARNES

Improvisar ao montar uma empresa é um erro comum a muitos empreendedores de primeira viagem. Faça um planejamento detalhado considerando todas as particularidades do negócio.

Na etapa de planejamento é que será detalhado como será o nome de sua empresa, onde ela ficará localizada, que estratégia de marketing e divulgação será aplicada, perfil de funcionários, definições de produtos e muitas outras questões que envolvem o negócio.

Uma das etapas a considerar é a escolha das carnes que estarão disponíveis a para venda aos clientes, há carnes que vendem mais que outras, há carnes que vendem mais em uma determinada época do ano e outras menos, há outros produtos que podem ser comprados para completar a compra de carne entre outras questões.

A identificação dos fornecedores e quais oferecem condições e vantagens para o processo produtivo da empresa determinará o desempenho da empresa assim como também as condições de pagamentos que se relacionará com a estratégia de venda. A capacidade de o fornecedor dar suporte para o volume de vendas deve ser considerada também, afinal em determinadas épocas as vendas aumentam assim  como a compra junto aos fornecedores.

Conhecer o mercado e o cliente são etapas fundamentais, quais serviços e produtos irão atrair mais clientes e quais estão em baixa, definição e o estudo do perfil de cada cliente com considerações como faixa etária, finalidade do consumo da carne e relacionados assim como outras particularidades que serão úteis para melhor o atendimento de sua casa de carnes.

Essas são algumas das questões abordadas em um plano de negócio, caso precise de ajuda para planejar sua casa de carnes veja o kit Como Abrir Um Negócio.

INVESTIMENTO INICIAL PARA MONTAR UMA CASA DE CARNES

Até chegar ao valor exato e adequado para montar a sua  casa de carnes uma longa lista de custos, produtos, funcionários, máquinas e equipamentos e muitos outros devem ser considerados.

A primeira coisa a fazer para chegar ao investimento inicial para montar uma casa de carnes é fazer uma lista completa com todos os  itens necessários para sua empresa e calcular. Como uma empresa é diferente de outra não é fácil indicar um valor inicial para todos os empreendimentos em casa de carnes, cada negócio tem características diferentes e estas alteram o valor do investimento inicial.

CAPITAL DE GIRO PARA MONTAR A CASA DE CARNES

Dentro do investimento inicial para montar a empresa é preciso separar uma parcela para o capital de giro. Sua política de vendas e compras influenciará bastante neste no volume do capital de giro necessário.

Vai dar lucro?

Vamos supor que você venda 50% à prazo e compre apenas à vista, com um volume de vendas mensal de 50 mil. Assim só para capital de giro para financiar as vendas à prazo da casa de carnes seriam necessários 25 mil reais.

O capital de giro deve entrar nessa conta pela sua importância e também pelo fato desse dinheiro reservado dar suporte para reposição de estoques, despesas e custos que surgiram no cotidiano de sua casa de carnes.

Há vários itens para considerar no calculo do valor ideal para o seu capital de giro. Haverá itens no planejamento do investimento inicial que terá custos variáveis, ou seja, produtos que não terão custos fixos e por causa de determinados fatores o seu preço pode variar.

Pequenas diferenças de preços principalmente em compra com quantidades de itens elevados fazem toda a diferença, o empreendedor deve ter a habilidade de negociar no melhor possível.

Há as despesas fixas que serão aquelas que sempre estarão presentes periodicamente, como por exemplo, aluguel, gastos com luz e água, despesas com funcionários e muitas outras.  As despesas comerciais serão aquelas relacionadas com o desempenho de sua empresa, como por exemplo, o aumento das vendas que influenciam nos investimentos diversos para a empresa ter a capacidade e o desempenho para a sua casa de carne.

Evite Cometer o ERRO dos Empreendedores de 1ª Viagem!

Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.


Há mais questões para ser adicionadas, consideradas e somadas no cálculo do valor ideal do investimento inicial para  o desempenho de sucesso para a sua empresa, pesquise, identifique e relacione tudo calculando até chegar ao valor ideal.

Além das carnes, oferecer outros produtos como temperos, bebidas e outros pode aumentar o faturamento, mas para isso é preciso ter mais capital de giro.

Vai dar lucro?

PREÇO DE VENDA DAS CARNES

Fator determinante para o planejamento de sua empresa, para alguns empreendedores a definição do preço de venda em muitos momentos se torna enigmático.

Esteja com o planejamento do seu investimento inicial em mãos para melhorar a sua visão de negócio e definir um preço de venda ideal para seus produtos, quando chegar ao preço de venda ideal certifique se de que é o preço ideal para o cliente também, considere também estudar os preços dos concorrentes e de negócios similares com o seu, pois com essa comparação outras perspectivas se apresentam.

O preço de venda e o volume de vendas é o que fará com que entre dinheiro na empresa, dinheiro que será usado para os custos fixos, despesas variáveis e despesas comerciais, definir um preço de venda com falha será prejudicial para o seu negócio. Um preço de venda desenvolvido com sucesso atrairá clientes para a sua casa de carnes e fará com que a sua empresa tenha o desempenho ideal para manter sua saúde financeira.

OBTENDO MAIS CLIENTES PARA A CASA DE CARNES

O sucesso para qualquer empreendimento ou negócio é os clientes, quanto mais a sua casa de carnes atrair clientes melhor será o seu desempenho. A parte mais desafiante ao iniciar o seu negócio é fazer com que clientes que estão acostumados a comprar em outras casas de carnes se tornem seus clientes. Conhecer os principais atrativos que faz com que os clientes formem sua decisão de compra é questão prioritária para o sucesso da sua casa de carnes.

Para essa etapa será necessário montar uma estratégia de marketing focada nos consumidores finais e churrascarias, que compram em grande quantidade.

marketing nada mais é do que conhece as relações comerciais entre uma empresa e seus clientes com abordagem científica e comprovada. Caso não tenha conhecimento em marketing uma das opções é contratar uma empresa de consultoria ou profissional para dar suporte nesta etapa, quanto mais conhecer sobre o mercado onde irá atuar melhor será.

Alguns dos motivos pelo quais os clientes podem visitar e se tornar cliente de sua casa de carnes:

  • Higiene e bom trato ao lidar com as carnes
  • Diferenças em diversos aspectos do  seu negócio em comparação com a concorrência
  • Excelente atendimento
  • Relação de confiança
  • Novidades que não é disponível em outros negócios
  • Preços atraentes
  • Ótima localização
  • Quantidade de produtos atraentes
  • Conveniência como entrega e venda de produtos relacionados (ex: carvão, cerveja), etc.

Em sua pesquisa de mercado esses dados surgiram e deve ser usada na melhor maneira possível, como a impressão é a primeira é a que fica, então, o planejamento antes da inauguração de sua casa de carne é muito importante.

RESPONSABILIDADE TÉCNICA DA CASA DE CARNES

Em muitos municípios uma casa de carnes deverá ter um profissional que seja responsável  pela aplicação das normas técnicas, sanitárias e todas relacionadas  com a aplicação de prevenção de falta de higiene, mau manuseio da carne e outros malefícios.

O controle de qualidade será fundamental para que a sua empresa tenha uma boa imagem perante os clientes, além de conquistar novos clientes também essa prática manterá fiéis os que já costumam comprar em sua casa de carne.

O profissional que fará essa função na casa de carnes não precisa estar em registrado como funcionário. Verifique junto a vigilância sanitária da sua cidade a necessidade de contratar um responsável técnico para responder pela casa de carnes.

Também com a vigilância sanitária você descobrirá quais outras exigências cumprir. Há regras para a o controle da água, possíveis pragas e quais evitar, higiene pessoal dos funcionários e pessoas que trabalham na casa de carne e vários outros procedimentos aplicáveis a sua casa de carnes.

Para conhecer todos os detalhes é recomendado consultar a Secretária de Estado de Saúde, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Sugerimos que você concentre se nos outros aspectos do planejamento da casa de carnes e para as questões legais relacionadas ao seu negócio visite um contador que o mesmo cuidará de tudo e lhe fornecerá as informações necessárias.

Veja também: Como montar uma peixaria.

E você está pensando em montar uma casa de carnes? Comente abaixo!

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


Artigo anteriorComo Ser um Fotógrafo Empresarial
Próximo artigoSorveteria D’Vicz: Conheça a Empresa
Vinicius Gonçalves
Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

39090 COMENTÁRIOS

  1. olá bom dia, estou com planos para a abertura de uma casa de carne mas ainda tenho muitas duvidas , já comecei minha pesquisa de mercado no município onde eu moro ja pude observar muitas melhorias que posso implementar em meu negocio, há principal questão ainda são valores nosso mercado muda constantemente e esses valores tendem a ser alterá.
    minhas dúvidas : maquinários, fornecedores.
    caso alguém possa me ajudar .
    agradeço.

    • Fundamos a Refrigeração Real em 1971
      O balcão frigorífico da foto fomos nos que fizemos e eu mesmo fiz o projeto, desenvolvi o layout e depois fui fotografar, tenho um site é um blog do meu trabalho
      Quem quiser montar seu açougue
      Fazemos o projeto total da loja, e o projeto não é cobrado, revitalização do ponto de venda pra quem já é mais experiente também da excelentes resultados,
      Recomendo que acessem balcaodeacougue.com.br
      Temos várias dicas de como montar seu açougue
      Será um prazer atendê-los
      Aténciosamente
      Hércules
      Ligue 11 985810000

  2. ola boa tarde olha esse sate,gostei muito eu mora num cidade do Pará com 25 mil habitante sou funcionaria publica estou pensado em abrir um negocio pra aumenta minha renda so que eu não tenho nem experiência com car quero ajuda de vc .

  3. oi, boa noite queria uma ajuda como montar uma cia de carne, é na minha casa, no meu bairro e nao tem nem uma aqui no meu bairro o negocio vai ser pequeno. Gostaria de saber qual a melhor forma de investimento para equipar um açougue. att, RICARDO

  4. Olá pessoal, bom dia.

    Sou morador do Rio de Janeiro e estou com a pretensão de abrir um negócio de carnes e gostaria de trocar experiencia com empresários que já atuam no ramo.

  5. Bom Dia!

    Estou estudando plano de negócios para abrir uma casa de carnes, meu marido que vai tocar, gostaria de algumas dicas, sou analista de custos, e nunca trabalhei no ramo.

  6. pretendo abrir uma casa de carne tenho experiecia no ramo tenho 10 anos quero saber se tem franquia disponível para silvania goais.presiso de ajuda . alguen me respond. por favor

  7. Bom Dia,

    Estou feliz por ter encontrado uma informação especifica a procedimentos profissionais no ramo comercial a casa de carnes. Estou iniciando a minha atividades na casa de carnes que recebi por herança e estou em busca de ideias para ampliar e dar uma alavancada nesse negocio que já esta na família a 17 anos sendo conduzido pelo meu avô. Recebi essa nova oportunidade grandiosa em minhas mãos e não quero perde, sou novo nesse ramo mais estou em buscas de conhecimento e aprendizado.

  8. oi navar,gostaria de abrir uma casa de carne em brasilia,pois nao tenho conhecimentos nenhum,o que tenho q fazer,,quanto vou ter que investir,quais as exigencias da vigilancia sanitaria,quais os caminhos que irei percorrer!obrigada,

  9. Ola para todos futuros empresários do ramo de carnes, vejo que são muitos os interessados neste seguimento. Olha esta é uma profissão que primeiro que tudo exige amor por ela, gostar de estar envolvido nela pois ela é simples e complexa ao mesmo tempo, e muito prazerosa de se trabalhar. Como nosso país é enorme e com varias regiões com costumes e culturas diferentes a vários fatores também diferentes para as duvidas de cada pergunta, exp: Região com rebanho grande=preço pequeno; região com rebanho pequeno=preço grande e por ai vai, cada região tem suas características por isso muita pesquisa, estudo, conhecimento, planejamento e se possível bastante conhecimento e técnica na manipulação e no mais é so usar sua criatividade e apresentar novos tipos de cortes e temperos de outras regiões para seus clientes pesquisando na net se acha muitas novidades. Lembre-se que açougue são 6 mese gordos e 6 meses magros, por isso quanto mais sortido for de produto e derivados do ramo melhor sera o desempenho. E uma coisa eu digo, o maior prazer do açougueiro ou manipulador de carnes e ver e saber que seu cliente e amigo de balcão ficou satisfeito com aquele corte e tempero de carne que passou pela sua mão, que ele degustou com os amigos, saber disso pra mim vale mais que o salario de um mês trabalhado. Boa sorte , pe no chão fé em DEUS e tudo vai dar certo. Abraço (leobola10@yahoo.com.br)

  10. Sou do ramo de casa de carne há muitos anos. E hoje estou tendo dificuldades. Vendi uma casa de carne na periferia e comprei uma em um bairro nobre.Ponto a mais de 50 anos,estacionamento amplo de esquina para uma pça. todo maquinário novo, higiene total exposição de mercadoria e variedades de produtos. Funcionário experiente e eu e minha sócia produzimos e atendemos balcão também. Preço competitivo dos concorrentes. Mas os clientes não voltam não tenho uma clientela boa. O que eu faço.Ja´investi tudo o que tinha.
    Sr. Vinicius se puder me dê uma saída.
    Uma boa tarde…….
    Obrigado.

  11. açougue bem trabalhado e um ótimo negocio
    tem q ter ótimo açougueiros q tenha muito conhecimento em carnes e cortes especiais . o local tem q ser bem higiênico desde os funcionários .. local e maquinários limpos . ter muitas variedades de carnes e liguiças e bebidas em geral para q o cliente agregue suas compras no do seu churrasco no seu estabelecimento

  12. Boa tarde! o meu pais é tão pequeno em termos de mercado, gostaria de saber de que forma poderia abrir um negócio sem requerer grandes custos de aquisição do equipamento, olhando para as normas da vigilância sanitária.

  13. Percebi que vc usou uma foto minha no inicio dessa materia, não recebi nenhum pedido de autorização, e vi que não foi mencionada a fonte.
    Att
    Hercules Pioli Junior

  14. Olá Navar, boa tarde!

    Estou querendo abrir um açougue, pois casa de carnes exige muito mais custo, porem preciso de muita ajuda para não dar um tiro nos pés, preciso saber quais equipamentos é preciso para montar o açougue, irei ter no máximo 2 açougueiros, quais as exigências da vigilância sanitária para eu obter o alvará de funcionamento, é preciso ter câmara frigorífica ou com apenas freezers posso colocar em funcionamento, preciso saber uma base de quanto mais ou menos preciso para investir inicialmente, quanto por cento posso aplicar nos meus preços máximo de vendas.
    Agradeço desde já e aguardo sua resposta,

  15. Olá Navar, sou comerciante de charque e quero botar uma casa de carnes.
    Como se calcula os cortes? Quais equipamentos inicias? Já trabalho com calabresas defumadas, bacons, pertences pra feijoada, queijos coalhos, manteiga, etc. mas principalmente carne seca onde quero inserir dentro do conceito de casa de carnes que não vi ainda essa evidencia numa casa de carnes pela internet. Charque eu sei trabalhar mais os cortes bovinos ainda não. Quais são as principais dicas? Obrigado!!!

  16. ola amigos,to querendo entra no ramo da carne tenho todo maquinario mas nao tenho esperiencia alguma, alquem pode me ajudar como comprar,margem de lucro.

  17. Navar, diante de tantas perguntas, as minhas duvidas são as mesmas, gostaria de sua ajuda, respondendo: como comprar carnes para revenda, onde buscar fornecedores, qual a margem de retorno na venda da carne e como aproveitar todo o boi, (ossos, e pelanca). Favor me responder no meu e-mail.

  18. boa tarde navar.
    primeiramente, obrigada pela disposição em ajudar os futuros empreendedores no ramo de casa de carnes.
    bem, comecei a estudar um plano de negócio sobre o açougue nesse início de ano. sou mamãe de primeira viagem e por conta disso saí do meu emprego de vendas (materiais elétricos para indústria) para me dedicar nesse primeiro ano da minha princesa.
    e com isso, a minha intenção e do meu marido é termos um negócio para eu ‘tocar’ depois desse ano, para não precisar mais trabalhar no ramo em que eu estava atuando.
    já pensamos em algumas coisas, como salão de beleza, gráfica, enfim, mas desistimos pois tivemos contato com algumas pessoas do ramo e percebemos que não daria pra gente.
    como você é o primeiro que tenho a oportunidade de falar no ramo de açougue, gostaria que compartilhasse da sua experiência. se foram muito burocráticas as questões de vigilância sanitária para conseguir o alvará, se custou muito alto para investimento com os equipamentos (pensamos em começar com um açougue de pequeno porte em bairro de classe média), fornecedores, lugares para a compra de equipamentos, retorno de investimento, em quanto tempo, esse tipo de perguntas que não querem calar. rs
    se puder me dar uma resumida de como foi com você assumir esse ramo, ficaremos muito gratos.
    obrigado.

    ERICA

  19. Navar por gentileza,gostaria de saber como voce calculava a margem da carne (traseiros e dianteiro)para nao ter percas,pois estou tendo muita perca. Os acougues vendem carnes quase de graca como eles consegue? Como façopara conseguir pagar as despesas e ter lucro. Agradeco a sua ajuda.

  20. Boa tarde,Deus tem nos proporcionado a oportunidade e sabedoria para administrar uma casa de carnes à 15 anos, pois antes dessa fechei 2 com +ou- 2 anos de abertura foram momentos difíceis mas agradeço á Deus pela experiência vivida.Hoje com esta empresa abençoada estamos com projeto de franquias é uma casa de carnes montada com toda linha de maquinários em inox,camarás frias, e de congelamento, balanças computadorizadas, embaladora a vácuo, balcão de auto serviço, caixa com automação comercial , mini câmeras instalada em toda a área de manipulação para o melhor desempenho da equipe, e com balcão de auto atendimento diferenciado do que já existe no mercado atual. Equipe toda uniformizada. Uma fachada moderna com cores que combinam e agrada com harmonia. Aqui vai algumas dicas que para mim é muito importante nesse seguimento.
    Coloque Deus sempre na frente porque tudo é ele que permite.
    Se for casado deixe que a sua esposa faça parte do corpo da empresa acredite no potencial “feminino”.
    Ame o que você faz, pois se você amar o que faz você vai sempre procurar fazer o melhor e é desse melhor que vai ser realizado o seu projeto de vida.
    Tenha um conhecimento do ramo na teoria e na pratica.
    Faça cursos de manipulação de carnes e higiene.
    Seja um líder tenha a capacidade de ter uma equipe de trabalho motivada a conquistar o maior patrimônio da empresa que é o cliente.
    Trabalhe muito , esse ramo exige muita dedicação.
    O aproveitamento na manipulação é muito importante, pois faz parte do lucro da empresa.
    Trabalhe com higiene total ,com carnes selecionadas, com equipe treinadas, com atendimento personalizado e o resultado é a satisfação do maior patrimônio da sua empresa que é o Cliente.
    Ai esta a minha dica, agradeço pelo espaço muito obrigado.
    Boa sorte a todos que Deus vos abençoe e espero ter ajudado de certa forma.
    Se houver interesse no nosso novo projeto de franquias estamos a disposição para maiores esclarecimento.

  21. NAVAR BOM DIA,por favor eu queria saber como voce calculava a sua carne traseiros e dianteiro para nao perder pois eu estou perdido pois os acougues vendem carnes quase de graca como eles com seguem qua a margem que voce jogava na sua carne para nao perder e comseguir pagar a suas despesas e ter lucro sou do RECIFE e já tenho o açougue mas estou quase fechando as portas agradeço a sua ajuda

  22. Ola preciso de indicações de onde comprar barato os equipamentos para que eu possa montar um açougue. moro no estado de Goias me mande sites na região se posivel

    • tenho uma estrutura completa de açougue de auto atendimento sendo 04 freezer portas de vidro 01 duplex porta de vidro para massas 01 balcão de inox vidro curvo seco, 01 balcão vidro curvo quente de inox,01 forno de grades giratória para carnes e frangos tudo com um ano de uso quem tiver interesse, começaria com uma loja com estrutura nova e pouco investimento também se quiser dou todo suporte em fornecer os produtos pronto para nova loja tudo embalado a vacuo desde carnes,frangos,manipulados temperados,massas e molhos etc, somente acrescentando sua margem de 45 a 60 porcento sem mão de obra alguma. duvidas 11-78720251 Fabio

  23. Gostaria de saber qual a melhor forma de investimento para equipar um açougue em um pequeno mercadinho local. Visto que não tenho noção de equipamentos, legislação e nem manuseio ainda.

  24. Ola Eliã, td bem?
    É por estar interessada em abrir uma boutique de carne, que venho vendo dicas na internet, se possível vc pode me esclarecer algumas dúvidas?
    Quais os equipamentos necessários, preciso fazer um projeto de loja, quais as normas da vigilância sanitária?
    Estou querendo trabalhar com carne embaladas a vacuo, não expostas como um açougue, também com outros tipos de carnes, temperos, vinhos,etc…
    Voce pode me indicar uma empresa de equipamentos?
    Fico no aguardo
    Obrigada

  25. Boa tarde , estou com a intençao de montar uma casa de carnes , mas nao tenho nenhuma esperienciano ramo , e gostaria de saber como faço para montar um frigorifico para o armazenamento das carnes ?

  26. Bom dia e um Feliz Ano Novo a todos!

    Eliã Dalila achei muito interessantemente os seu comentários e gostaria falar com você atra vez de e-mail teria como?

    Fico muito grato em obter sua resposta!

  27. Moro em uma cidade do Tocantins com cerca de 11 mil habitantes. Sou funcionário público e gostaria de abrir um negócio proprio para aumentar a minha renda.
    Pois bem, vamos lá.
    Navar, tenho interesse em abrir uma casa de carnes e gostaria de saber se é viavel em uma cidade como descrevi anteriormente.Quais as possibilidades de isso dar certo? Quanto mais ou menos terei que investir? Qual a margem de lucros? Que curso terei de fazer para ficar a par de todo o procedimento de mercado? Obrigado.

  28. gostariamos de montar uma casa de carnes em uma cidade com população de aproximadamente 50.000 hab., e pretendemos produzir o nosso próprio gado gordo em nossa propriedade, para isso, abatendo-os no matadouro municipal, acreditamos que trabalhar com novilhas em sistema de semi-confinamento seria uma boa alternativa, pois conseguiriamos produzir uma arroba a bom custo, porém não temos nenhuma experiencia neste ramo, se for possível, descreva-nos qual o resultado de rendimento de carnes para um animal de aprox. 300 kg, se produzindo estes animais em nossa propriedade conseguiremos ter melhores preços, se acha conveniente aliar além de tudo para um bom churrasco também bebidas (refrigerantes/cervejas etc) e principalmente, quais seriam as nossas principais dificuldades no início do negócio. Gratos.
    SÉRGIO/GLEICIANE

  29. Gostei do site…muito bom, tenho algumas duvidas elas são: quais são os erros que não podemos ter ao abrir uma casa de carne.. e quanto tempo em media leva para ter retorno com um movimento razoável..Obrigado

  30. estou com uma idéia fixa de montar uma casa de carne não tenho esperiência noramo estou pensandoem comprar um açougue já montado ou comprar equipamento para montar gostariadeuma ajuda sua já falei com açougueiro que me falaram para esperar uma oportunidade de onde tenha alguem vendendo e negocir um melhorpreço.

  31. olá boa tarde? meu nome e ronaldo, sou do RN e estou a 13 anos em sao paulo. eu sempre fui desse ramo, eu e toda minha familia por parte de pai, e estou com uma ideia de montar um açougue la, levar um pouco do açougue de sao paulo para lá, estou esperando iniciar um curso de açougueiro no senac para faze-lo e assim ficar mais atualizado no ramo, e introduzir na minha cidade um desses modelo de açougue.
    Quero saber de vc que tem esperiencia no ramo se essa ideia é favoravel investir nela? e claro como todas as duvidas que foram citadas. obrigado desde ja.

  32. Eliã Dalila gostei muito do seu comentário e gostaria de ter o previlégio de ter contato com vc, pois com seu conhecimento e experiência no ramo com certeza tirarei algumas duvidas.Atenciosamente Junior Barroso.

  33. BOM DIA NAVAR!! GOSTARIA DE UMA IDEIA SUA. ESTOU PENSANDO EM MONTAR UMA CASA DE CARNES, TENHO UM SITIO E SO MEXO COM ENGORDA E ESTOU COM O PENSAMENTO DE MONTAR UMA CASA DE CARNES, O FORNECEDOR DE CARNE BOVINA SERIA EU MESMO, VOCE ACHA QUE É UMA BOA? COM RELAÇAO A INSPEÇAO SANITARIA DOS BOVINOS? COMO QUE FUNCIONA NA HORA DO ABATE? NO AGUARDO PARA O RETORNO

  34. Abrimos huma distribuidora de carnes congeladas e embaladas a vacum, de cordeiro e cabritos,de renomado frigorifico aqui do nordeste,porem queremos ir para o varejo e gostariamos de saber mais como abrir huma botique dos produtos aqui em Salvador -Ba.

  35. Boa Noite, Senhores!!
    Tenho interesse em abrir uma franquia de casa de carne, preciso de mais informação.
    – Qual açougue oferece franquia em Campinas/SP?
    – Qual o valor inicial ?
    Aguardo comentários.
    Obrigada.

  36. Olá poderia me responder via email a todas as perguntas acima também? Dizem que o melhor negocio é aquele que vem através das nossas necessidades,moro em um bairro rodeado de apartamentos e estão chegando mais e nao temos um açougue na rua,se precisar de um kg de carne rápido é necessário pegar o carro e ir ao supermercado ou andar bastante… Serei mãe de primeira viajem e quero muito abrir um negocio perto de casa e assim me dedicar ao trabalho e também ao meu filho. E tenho percepção que será um sucesso! Mas ainda nao sei por onde começar! Grata

  37. Olá pessoal!
    Recentemente abri uma boutique de carnes facebook.com/selectmeat, que ficou muito agradável e caiu no gosto do bairro. Acontece que recebi uma oportunidade de trabalho fora do país e resolvi aceitar, então estou colocando minha loja à venda. Quem tiver interesse, por favor me procure.
    Adriana

  38. Boa tarde Navar, recentemente consegui um lote em uma área de minha cidade destinada a industrias, então pensei em começar um negócio no setor de carnes mas não um açougue uma industria que produz produtos derivados de carnes como linguiças, peças de carnes e etc… Gostaria que me ajudasse como encontrar informação para trabalhar no ramo, livros, pessoas, sites, qualquer tipo de informação.
    Obrigado

    • Boa tarde, tenho um imóvel em Araçoiaba da Serra totalmente equipado para açougue ou frigorifico de pequeno porte. Não é varejo em cidade! Mas um imóvel equipado atendendo todas as normas do SIF e SISP, pois tinha um empresa com SIF vinculada a este imóvel. 4000m2 de área total e 367m2 área construída. òtima localização, ha 1k da Raposo Tavares. Interessa? Att. Daniel

  39. Ola Eliã Dalila, gostaria de conversar com vc. O senhor Navar se colocou a disposiçao das pessoas mas não respondeu. Agradeço a vc por alguns esclarecimentos.

  40. Recentemente, comprei um prédio enorme que possuía uma casa de carnes, atualmente estou em reformas para abrir um minimercado, porém lhes pergunto como definir os valores de cada parte da carcaça bovina, sendo que compramos um traseiro a um preço e acabamos por destrinchá-lo e além das percas quanto a excesso de gordura e osso. Por isso, peço ajuda como definir o preço de cada parte. Exemplificando, compro um traseiro de 40 kg a R$ 7,58 o Kg, porém perde-se gordura na limpeza da picanha da maminha e como distribuir essa perda na carne vendida?
    Agradeço quem puder me ajudar.

  41. Tenho interesse em abrir uma casa de carnes e gostaria de saber se é viavel em uma cidade com mais de 120 mil habitantes. Sendo que áa tem uma, mas o que quero é abrir algo diferenciado, quais as possibilidades de isso dar certo? Quanto mais ou menos terei que investir? E qual a margem de lucros? Obrigada.

  42. Bom, primeiramente cada carne terá sua margem de lucro e investimento. O boi e o suíno têm preços diferenciados no mercado e o boi é variado, porque vai depender de quanto custará o traseiro. O dianteiro tem preço diferenciado, terá que calcular o custo de cada um separado, traseiro e dianteiro. Normalmente, vc ganha menos no traseiro do que no dianteiro, que custa mais caro. O segredo é vc variar os preços e comprar na medida certa. Há carnes que vendem mais em determinadas épocas por causa das estações ou datas festivas, até nisso nós sofremos, e temos que pensar para não exagerar nem deixar faltar produtos frescos para o cliente…

    • Prezado Eliã,
      Estou a Beira de adquirir um açougue, que já tem mais de 15 anos de vida!
      O dono está cansado e quer ser simplesmente funcionário, ficando no açougue!
      Pois bem, vc tem algumas dicas para me dar, orientações antes de fechar o negócio!!!
      Obrigado.
      João Carlos

  43. Navar, bom dia , meu nome é Edvaldo e estou pensando seriamente em montar uma casa de carne. Pela sua experiência, quais seriam as maiores dificuldades no início do negócio: localização, concorrência? Qual é margem de retorno que uma casa da carne normalmente dá, para que eu possa estar fechando as contas,?
    Desde já, obrigado pela ajuda.

  44. tenho intenção de montar uma casa de carne, gostaria que vc me desse algumas dicas, sobre quanto será o meu custo inicial de equipamentos e produtos para começar,

  45. Ola amigos, tenho um terreno de 360 m e gostaria de saber onde posso comprar as coisas como câmera fria e tudo que uma butique de carnes necessita caso alguém tenha tudo isso e valores de quanto em media vou gastar pra ter uma casa de carnes moderna com tudo de primeira linha por favor entrar em contato comigo.

    Estou planejando isso pra daqui um ano mais ou menos essa botique de carnes vai ser localizada em um dos condomínios mais luxuoso de campinas sem mais agradeço desde já ajuda de todos

  46. Bom dia, Sr. Navar, eu acabei de abrir uma casa de carnes, eu quero que o senhor, com sua vasta experiência, possa me ajudar com temperos para carnes e outros tipos delas.
    Desde já, muito obrigado!

  47. Olá, gostei muito de ler esse artigo. Sou encarregado de um açougue em Botujuru, Campo Limpo Paulista e estamos mudando um pouco o ambiente para trazer novos clientes, mais qualidades para eles e queria uma dica sobre o que poderia ser feito para isso dar certo.
    Muito obrigado e espero sua resposta.

  48. Navar, boa tarde !!! É meu sonho ter um açougue, não tenho experiência, mas quero muito aprendera mexer com isso e eu queria saber quanto que a gente gasta pra poder abrir um, porque meu pai foi açougueiro, entende? Então quero seguir a profissão do meu pai. Quanto mais ou menos temos de lucro?
    É só isso, ficarei grato pela resposta. Abraço.

  49. Bom dia, gostei demais dos artigos, inclusive é de minha vontade montar uma casa de carnes, sei dos agregados que devo ter para melhorar meus rendimentos.
    Gostaria de saber a margem de lucro que deixa através de pesquisas.
    Grato,
    Nazarenocruz

    • já trabalhei em mercadinho o lucro e de 30 por cento da
      mercadoria exemplo se voce pagar 10,00reais + 30 por cento de lucro a carne vai custar 13 ,00 reiais o quilo de gente que trabalha com 20,25 30,ate 40 por cento de lucro sobre o preco do produto ou da carne

  50. Bom dia. li o artigo e achei interessante, pois já tive casa de carnes. Porém, gostaria de me colocar a disposição para tirar algumas dúvidas que as pessoas que leiam esse artigo venham a ter, e gostaría de dividir um pouco a minha experiência com quem se interessar. No mais gostaria de parabenizar pelo site, estão fazendo um excelente trabalho!
    Att.,
    Navar

    • Olá, gostaria de que me respondesse, vale a pena investir em uma casa de carne? Meu cunhado tem dois mercados e vende muita carne, dei a ideia de abrir uma casa de carne em local mais nobre, o investimento deve ser muito alto, por isso gostaria de sua opinião e mais sobre esse tipo de negócio.
      Grato.

    • Boa tarde Navar.
      Primeiramente, obrigada pela disposição em ajudar os futuros empreendedores no ramo de Casa de Carnes.
      Bem, comecei a estudar um plano de negócio sobre o açougue nesse início de ano. Sou mamãe de primeira viagem e por conta disso saí do meu emprego de vendas (materiais elétricos para indústria) para me dedicar nesse primeiro ano da minha princesa.
      E com isso, a minha intenção e do meu marido é termos um negócio para eu ‘tocar’ depois desse ano, para não precisar mais trabalhar no ramo em que eu estava atuando.
      Já pensamos em algumas coisas, como salão de beleza, gráfica, enfim, mas desistimos pois tivemos contato com algumas pessoas do ramo e percebemos que não daria pra gente.
      Como você é o primeiro que tenho a oportunidade de falar no ramo de açougue, gostaria que compartilhasse da sua experiência. Se foram muito burocráticas as questões de vigilância sanitária para conseguir o alvará, se custou muito alto para investimento com os equipamentos (pensamos em começar com um açougue de pequeno porte em bairro de classe média), fornecedores, lugares para a compra de equipamentos, retorno de investimento, em quanto tempo, esse tipo de perguntas que não querem calar. rs
      Se puder me dar uma resumida de como foi com você assumir esse ramo, ficaremos muito gratos.
      Obrigada.

      Érica.

      • sou comeciante e tenho manipulaçao de frango. vi seu recado a outra pessoa . tenho uma ideia a vc trabalhar com frango e uma otima opçao. tanto no assado como na manipulaçao. ou seja dessosado. e recheado. vc pode vende no seu estabelicimento e assar tambem. menus custo e seus manuseio sao favoreis a quaquer tipo de pessoas feminina ou masculina. boa sorte .

      • Bom dia Erica ,vi que você também se interessou em abrir sua casa de carnes ,gostaria de saber se o navar tirou suas duvidas ,e se possível gostaria de saber se você já montou seu açougue ,e se você puder me ajudar ficarei muito grato.

        tenho as mesmas dúvidas que você !!

    • Boa tarde senhor navar estou abrindo uma casa de carnes em barbacena mg gostaria de dicas e ajuda pra começar meu negocio com novidades. tipos de temperos, carnes recheadas, linguiças como fazer; se você puder me ajudar agradeço muito!

      • Bom, já tenho experiência, sou dona há 6 anos e afirmo: é interessante sim trabalhar com produtos diversos, isso atrai muito os clientes, mas fique atento, pois se vc deseja trabalhar com a carne manipulada ou produzir outros tipos, como a linguiça, por exemplo, vc deverá abrir outra firma só para isso, o que complica um pouco, mas é perfeito para ampliar seu negócio.
        O segredo é o bom atendimento, higiene, bons açougueiros, produtos que acompanham um churrasco ou ajudam a manusear a carne em algum processo ou acompanham a carne em um churrasco, bebidas, ter sua empresa em boa localidade, em ruas de comércio movimentado etc. Os preços é bom vc calcular a porcentagem de cada carne dianteira e traseira e assim, no começo, procure ganhar menos e vender mais até vc atrair muitos clientes para que conheçam suas vantagens, depois vc pode ir variando os preços. Um segredo é vc saber aproveitar a carne toda sem perder quase nada. Um conselho: evite maus manuseadores de carne (açougueiros sem prática que deixam carne no osso ou carne na pelanca).
        Boa sorte, espero ter te ajudado…

    • Navar bom dia , meu nome e Edvaldo e estou pensando seriamente em montar uma casa de carne, pela sua experiencia qual serias as maiores dificuldades no inicio do negocio, localização, concorrência, e qual é margem de retorno que uma casa da carne normalmente da, para que eu possa estar fechando as contas e desde ja obrigado pela ajuda

      • Olha já trabalhei em casa de carnes, como comprador, e precificador em nosso caso que tinhamos um custo muito elevado em Goiania (Aluguel, anergia, funcionários etc..) tem que levar em conta primeiro estes custos que variam de mepresa para empresa eu trabalhava, cada peça de carne separada de olho na concorrencia no final o produto ao todo tinha que dar 45% aí mi sobrava liquido mais ou menos 25%.Bom negócios e boa sorte.

    • navar que bom falar com uma pessoa como voce, que já tem esperiencia no ramo. tenho a intencao de montar uma casa de carnes. gostaria que voce me desse umas dicas, ficarei muito grato.

    • Olá, boa tarde.

      Ví que algumas pessoas fizeram perguntas a você relacionadas a Casa de Carnes. Como se colocou à disposição, peço que, se possível, me envie as respostas das perguntas efetuadas, pois também são minhas dúvidas: custo de montagem, margem de lucro, diversificação do negócio, dificuldades iniciais, etc…

      Agradeço vossa atenção, forte abraço.

      Wanderley do N.Costa

    • Olá, estou interessada em abrir uma micro empresa (açougue), mas ainda devo construir uma frente comercial em minha casa para atender. Minha dúvida é de não saber como deve ser a construção, as medidas padrão. Já tenho toda parte de mesas, balança eletrônica, caixas, freezers, maquina de moer carne, etc. Vc poderia me dar umas dicas?

    • navar por favor eu queria saber como voce calculava a sua carne traseiros e dianteiro para nao perder pois eu estou perdido pois os acougues vendem carnes quase de graca como eles com segue qua a margem que voce jogava na sua carne para nao perder e comseguir pagar a suas despesas e ter lucro agradeco a sua ajuda sou de sao paulo

    • bom dia sr.navar tenho intençao de montar um açougue pequeno no bairro onde moro, pois nao tem nenhum açougue aqui.MAS nao tenho experiencia nenhuma poderia me dar alguma dica.obrigado

    • ola navar gostaria muito de conversar com vc,a respeito da casa de carne estou querendo montar um açougue para mim de carnes nobres para um publico de classe mais alta mas estou com um projeto de montar uma rotisseria junto o que vc acha???

    • BOA TARDE , NAVAR !!!
      ESTOU INTERESSADO EM ABRIR UMA CASA DE CARNES , E GOSTARIA POR FAVOR QUE ME AJUDA-SE EM ALGUMAS INFORMAÇÕES .
      NA CIDADE ONDE MORO TEM 50 MIL HABITANTES E TEM EM MEDIA 24 AÇOUGUES ENTRE SUPERMERCADO E SENDO 2 PONTO FIXO , TB NÃO TENHO EXPERIENCIA NO RAMO !!!
      – QUAL A MEDIA DE AÇOUGUE POR HABITANTE ?
      – QUAL O VALOR IDEAL PARA INVESTIMENTOS ?
      – QUAL É A MEDIA DE GASTOS , MÊS ?
      – QUAL É A PORCENTAGEM DE LUCRO NAS CARNES E BRUTA ?
      – O QUE DEVO FAZER PARA TER SUCESSO E EXITO NESSE NOVO RAMO ?
      CONTO COM A SUA AJUDA .
      MUITO OGRIGADO !!!

    • Navar, bom dia.

      Estou querendo montar um açougue e estou com bastante dúvidas, quanto a distribuidores, equipamentos necessários,licença, conseguiria me ajudar.

    • Olá Navar Boa Noite,

      Estou analisando em ter uma casa de carnes, meu ramo é outro e estou querendo outro negócio paralelo, gostaria de saber de você o que acha deste negócio se ele é bem rentável e também saber de você a respeito de desossar carnes seria muito difícil aprender isso, pois sou cru neste assunto, e se conhece algum lugar bom que vende traseiros, de preferencia perto aqui da vila prudente onde eu moro
      att…

    • Estou pensando em abrir uma casa de carnes em Salvador tenho um ponto em bom local e não tem nas ptoximidades
      estou estudando o viabilidade será que vale a pena?

    • por favor preciso de uma informacao:
      moro em sao luis maranhao e aqui se comercializa carnes com contrapeso, osso.
      me disseram que esta pratica e proibida em sao paulo, poderiam me informar como isto e regido , por lei?

    • este site nao esclarece nada e é apenas mais um tentando achar pessoas que querem começar seu negocio para aumentar as suas despesas e vender o produto deles ,voçe deve procurar o sebrae que é o orgao que realmente vai lhe ajudar com custos minimos

    • gostaria muito de saber se é um bom negocio pois quero muito montar um açougue mas não tenho ideia de quanto sai para montar ou se comprar um usado mas em bom estado gostaria muito que vc me ajuda-se aonde comprar carne balcão câmara frigorifica estes tipo de coisa grato Eduardo aguardo resposta ?

    • Olá !

      De já agradeço por sua contribuição.Tenho interesse em montar uma casa de carnes e derivados (linguiça,salsicha,congelados e etc… bem como agregar outros itens,tais como: vinhos, salames e queijos, etc… , boa parte desses produtos importados… Queria saber qual o custo para montar esse um empreendimento de médio porte,tipo :maquinario, balcão ,freezer…haja vista que ja possuimos algumas cabeças de gado e devemos tanto abastecer bem como vender para fora…

      Agradece,

      Luciene

    • Boa tarde Navar.
      Primeiramente, obrigada pela disposição em ajudar os futuros empreendedores no ramo de Casa de Carnes.
      Bem, comecei a estudar um plano de negócio sobre o açougue nesse início de ano.
      E com isso, a minha intenção é termos um negócio para eu ‘tocar’
      Já pensamos em algumas coisas, Pizzaria Balcao, temakaria, enfim, mas desistimos pois tivemos contato com algumas pessoas do ramo e percebemos que não daria pra gente.
      Como você é o primeiro que tenho a oportunidade de falar no ramo de açougue, gostaria que compartilhasse da sua experiência. Se foram muito burocráticas as questões de vigilância sanitária para conseguir o alvará, se custou muito alto para investimento com os equipamentos (pensamos em começar com um açougue de pequeno porte em bairro de classe média), fornecedores, lugares para a compra de equipamentos, retorno de investimento, em quanto tempo, esse tipo de perguntas que não querem calar. rs
      Se puder me dar uma resumida de como foi com você assumir esse ramo, ficaremos muito gratos.
      Obrigada.

      Glaucio

    • Bom dia meu caro amigo meu nome é Cláudio trabalho numa montadora estou muito cansado dessa are e queria mudar e trabalhar por conta. Queria saber se vale apena montar uma casa de carne e como me especializar nesce ramo

    • navar Bom dia ,estou com a loja quero muito montar meu açougue ,gostaria se possível que você me desse alguma dica sobre onde compro os matérias como balcão de açougue ,como arrumo fornecedores ,e outras dicas que ache necessário me dar!!

      MUITO OBRIGADO!!

    • Olá. meu nome é Guilherme eu to começando agr com uma casa de carne e tenho diversas dúvidas tipo qual o melhor tipo de comprar as mercadoria se é avista ou a prazo dos fornecedores ?

    • Bom Dia! Navar

      Estou estudando plano de negocio para abrir uma casa de carnes, gostaria de algumas dicas, quem vai tocar a casa de carnes e o meu marido, sou analista de custos, mais tbém gostaria de mudar de ramo.

    • Sou marinheiro de 1°viagem e estou querendo abrir uma casa de carnes vermelhas poderia informar que capital preciso para começar o negocio, o que preciso de Frezer, e outros?

    • Ola Navar. Obrigada pela sua disposição.
      Estamos planejando abertura de uma casa de carnes. Uma das dificuldades está sendo mão de obra especializada.

    • Olá, minha mãe mora no interior de São Paulo, em um bairro que fica a 18km da cidade.
      Nesse bairro não tem nenhum açougue, que precisa comprar carne, ou tem que ir para a cidade, ou se submeter, aqueles pacotes de frango da sadia ou linquiça, que vende no mercadinho do bairro.
      Assim, gostaria muito de saber, como faço para montar um açougue, bem montadinho.
      E quanto eu gastaria com isso? Existe curso para fazer?
      Desculpa em lhe atrapalhar, mas como vi que vc. ofereceu a demostrar o seu conhecimento, achei bacana entrar em contato contigo.
      Desde já agradeço sua atenção.
      Karen

    • Boa tarde!!!
      Meu nome é Adenilson, estou fazendo um trabalho do curso técnico em logística e um dos professores passou uma trabalho em que consiste a abertura de uma empresa, eu e minha equipe escolhendo casa de carne como como empresa á ser aberta, porém não sabemos nada a respeito, estamos fazendo algumas pesquisas onde temos os seguintes tópicos a serem abordados:
      1-Mercado consumidor
      1.1-Quem são os nossos clientes?
      1.2-O que tem valores para nossos clientes?
      2-Mercado fornecedor
      2.1-Quem são meus fornecedores de produtos e serviços?
      2.2-Quais as características do produtos?
      3-Qual o seu menor e evidente?
      4-Concorresntes
      4.1-Quem são meus concorrentes?
      4.2-Quais as vantagens e desvantagens diante do concorrente?
      5-Como criar valor para os clientes?
      6-Localização
      6.1-Qual critério para avaliação do ponto?
      6.2-Qual a importância da localização do ponto para o negócio?
      7- Processo operacional
      7.1- Etapa por etapa
      8- Analise Financeiro
      8.1-Qual capital inicial necessário?
      8.2-Qual o volume de produção necessário para se manter o negócio?

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here