7 Passos Simples de Como Fazer Churros

7 Passos Simples de Como Fazer Churros
Aprenda como fazer churros deliciosos com nosso passo a passo e ainda vender churros para obter uma renda extra!

Quer aprender como fazer churros? Veja aqui como fazer churros e ter uma renda extra já!

Poucas são as pessoas que conseguem ter força de vontade o suficiente para resistir a um doce? Ainda mais quando se trata daquelas guloseimas clássicas como é o caso dos churros, que são amplamente consumidos no Brasil e em diversos países do mundo, podendo ser encontrado em diferentes sabores como, por exemplo, doce de leite, chocolate, goiabada, entre outros.

Trabalhar com a preparação e venda de churros é uma atividade relativamente fácil, mas que assim como em qualquer empreendimento, depende de planejamento e diversos cuidados, somente assim é possível agradar os consumidores, obter sucesso e, consequentemente, aumentar os seus rendimentos financeiros.

O custo para fazer um churros é baixo, ainda mais quando comparado ao preço que é vendido. O lucro é, muitas vezes, superior a 200%, o que é raríssimo de conseguir em qualquer tipo de negócio.

Além do mais, pelo preço ser baixo, o consumidor não se importa de pagar, o que permite um crescimento e ganho de dinheiro incrível nesse setor.

Gosta da ideia de começar um negócio que custa pouco e tem uma margem de lucro incrível? Acredito que sim! Por isso criamos esse texto ensinando a você como fazer churros, com isso, poderá abrir seu próprio negócio e ter uma renda extra/principal bem atraente. Confira abaixo!

Origem do Churros

Conhecer tudo sobre o produto que se pretende fabricar é essencial para ser bem sucedido. O churros, apesar de ser um doce amplamente consumido no Brasil, é um alimento de origem espanhola, sendo muito popular, especialmente nos países latino-americanos como, por exemplo, México, Argentina, Uruguai e Colômbia.

Os churros são compostos basicamente por massa feita à base de farinha de trigo e água, caracterizando-se pelo seu formato cilíndrico, recebendo recheio de doce de leite ou chocolate normalmente, sendo frito em óleo vegetal, além de ser salpicado por fora com açúcar ou canela e, às vezes, com ambos.

No Brasil, o churros é costumeiramente comercializado em eventos a céu aberto, vendido em bancas, carrinhos, além de festas e feiras.

Enquanto que na maioria dos países europeus e latino-americanos é oferecido em padarias, cafeterias e confeitarias. As receitas praticadas vão desde as clássicas até as mais personalizadas, de acordo com a cultura de cada região.

Por que Investir na Fabricação de Churros

7 Passos Simples de Como Fazer Churros
Investir para fazer churros é uma boa opção de negócio para quem deseja ter uma renda extra vendendo churros.

Você gostaria de complementar a sua renda mensal ou fazer das suas habilidades culinárias o seu negócio próprio?  Então, investir na fabricação de churros pode ser uma ótima saída.

Vai dar lucro?

Em primeiro lugar, este é um dos doces mais apreciados no Brasil, sendo consumido em todas as regiões, o que faz com que a sua venda seja garantida, talvez em maior ou menor quantidade, mas, com certeza, sempre terá demanda, desde que, é claro, seja preparado com qualidade e higiene.

O churros é um alimento que tem uma composição muito simples, sendo feito a partir de ingredientes de baixo custo, que qualquer um pode comprar, tanto é verdade, que muitas pessoas preparam churros em casa, para que suas visitas desfrutem do sabor.

Com isso, o fabricante pode iniciar a produção do doce sem gastar muito. Além disso, os churros podem ser comercializados de maneira prática através de um carro, de porta em porta, em casa ou em eventos, não havendo a necessidade abrir um estabelecimento específico.

É interessante frisar que uma das formas que rendem mais dinheiro elencadas por profissionais na preparação de churros é a comercialização em feiras culturais, porém, é preciso tomar muito cuidado com o valor que será pago pelo espaço em que ficará a “barraquinha” de churros.

Claro, para que você possa fazer os churros em uma “feira” em que se exige muita rapidez na preparação, você terá de adquirir uma máquina de churros.

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7 Passos Simples de Como Fazer Churros

7 Passos Simples de Como Fazer Churros
Confira o passo a passo de como fazer churros e comece já a sua fabricação de churros!

O segredo de quem deseja fazer sucesso no ramo da alimentação é empregar o máximo de qualidade no produto, tomando cuidados que vão desde a seleção dos ingredientes até a conservação do doce antes da venda.

Para conseguir preparar um churros de qualidade, criamos um passo a passo de como fazer churros, confira abaixo.

Vai dar lucro?

1- Acessórios Utilizados

Antes de qualquer coisa, para dar início à confecção de churros para vender é necessário adquirir as ferramentas adequadas para esta atividade culinária, que, em sua maioria, são bem simples e baratas.

Por exemplo, você vai precisar de recipientes plásticos para dispor os ingredientes, talheres, espumadeira, papel toalha e panelas para fritar a massa.

Uma das principais preocupações de quem vai começar a fazer churros para vender diz respeito aos equipamentos para o recheio, uma vez que é preciso furar o doce ao meio, mas sem comprometer a sua estrutura.

Neste caso, é possível comprar máquinas próprias para rechear os churros ou recorrer às seringas utilizadas na culinária, que são capazes de dar o mesmo efeito de recheio.

Muitas das máquinas de churros oferecem as ferramentas necessárias para fazer o churros em sua totalidade, inclusive na questão de fritura do churros.

2- Ingredientes Para Fazer Churros

Como se sabe, os ingredientes utilizados para fazer a massa de churros são bem simples, aqueles que qualquer um pode ter em casa, são eles:

1 xícara e ½ de água, 2 colheres de sopa de sobremesas de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 1 pitada de sal, 2 xícaras de farinha de trigo, óleo para fritar, canela e açúcar para polvilhar.

Além da massa, também é necessário se preocupar com os ingredientes utilizados nos recheios dos churros. Para quem está começando neste ramo, o ideal é optar pelos recheios clássicos, sendo chocolate, doce de leite e goiabada.

3- Como Fazer a Massa de Churros

Primeiramente, pegue uma panela e leve ao fogo com 1 xícara e ½ de água, 1 pitada de sal, as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e as 2 colheres de sopa de sobremesas de açúcar.

Na sequência, abaixe o fogo e acrescente as 2 xícaras de farinha de trigo e siga mexendo, até que a mistura atinja o ponto de desgrudar do fundo da panela.

O ponto da massa de churros é semelhante à massa de coxinha. Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Feito isso, corte a massa em rolinhos de aproximadamente 10 cm de comprimento.

Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Quando isso acontecer, frite os rolinhos, deixando-os com uma coloração dourada. Por fim, coloque-os sobre o papel toalha para absorver a gordura.

4- Recheie os Churros

7 Passos Simples de Como Fazer Churros
Depois de aprender como fazer os churros é hora de fazer o recheio dos churros.

Fez os churros? Pois bem, agora é o momento de recheá-los, sendo necessário tomar cuidado com o manuseio para não causar estragos na massa.

Se você optou por comprar a maquininha de recheio, basta depositar o doce escolhido para rechear dentro do cilindro, colocar o rolinho de churros com o fundo na mangueirinha e apertar, fazendo com que o recheio vá até o centro do churros.

Agora, se a intenção é rechear os churros com as seringas culinárias, basta colocar o recheio escolhido dentro do objeto, depois inserir a ponta dentro do churros e pressionar o equipamento até que todo o recheio seja colocado dentro.

Coloque o açúcar e a canela em um prato e, posteriormente, polvilhe os churros. E pronto, as guloseimas estão prontas para serem comercializadas.

5- Conservação dos Churros

Todo o processo de fabricação de churros deve ser feito com o máximo de higiene, visando oferecer um produto de altíssima qualidade para o consumidor final. Por isso, limpe os equipamentos adequadamente sempre após o uso.

Depois de feitos, os churros estão prontos para o consumo, mas se não forem vendidos imediatamente, devem ser conservados corretamente.

O processo de conservação dos churros pode ser feito através de uma estufa, que seja capaz de manter o calor dos doces até o momento do consumo.

Caso você não tenha uma estufa à sua disposição, é perfeitamente possível substitui-la por uma caixa de isopor, que deve ser mantida fechada.

Claro, a caixa de isopor não será tão eficiente quanto à estufa, mas servirá para mantê-lo aquecido por um período bem maior do que se estivesse ao “ar livre”.

6- Como Vender os Churros

Os churros podem ser comercializados na sua própria casa, de porta em porta, em bancas, em um carrinho semelhante aos carrinhos de cachorro quente, em carros adaptados, em eventos ou feiras.

7- Invista em Variedade de Sabores Para Seus Churros

Quer fazer sucesso com a venda de churros? Invista em variedade, procure criar sabores e coberturas novas e personalizadas, que sejam capazes de atrair a clientela e caracterizar a sua marca como a produtora de um doce exclusivo, tornando-a uma referência.

Aprendeu como fazer churros? Conte-nos como ficou e qual é a sua receita de churros que faz sucesso?

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


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Vinicius Gonçalves
Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

39090 COMENTÁRIOS

  1. Como fazer pra conversar o recheio dentro do recipiente sem estragar??? E o que é necessário fazer pra que o recheio não fique duro pra sair do recipiente na hora de rechear o churros?? Pode colocar o recheio direto do pote para o recipiente???

  2. Pode congelar, coloque dentro de uma vasilha de plástico com tampa. DICA IMPORTANTE : Quando for fritar não é aconselhável o descongelamento, procure fritar o churros ainda congelado até dourar ou ficar firme , outra observação : Evite fritar por muito tempo pois o churros pode explodir . Pode ficar tranquilo com as informações ,pois trabalho com churros e , é este procedimento que faço todos os dias, boa sorte e se der certo ou qualquer duvida comente aqui neste site obrigado!

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