Lista Completa de equipamentos para abrir lanchonete pequena

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Ao decidir montar uma lanchonete pequena logo surge na mente a pergunta: quais equipamentos são necessários para começar uma lanchonete?

Os equipamentos, mobiliário e estrutura básica vão impactar diretamente no investimento e na produção.

Por isso, para ajuda-lo eu criei uma lista completa com os equipamentos e mobiliário que você vai precisar para abrir a sua lanchonete de sucesso.

Fatores que vão influenciar na escolha dos equipamentos para lanchonete

Dependendo dos lanches vendidos e o porte do estabelecimento pode haver a necessidade de adquirir equipamentos diferentes ou até mesmo em maior quantidade.

Por isso, use a lista que vou apresentar como um guia inicial, mas faça a análise específica de acordo com os lanches que você vai vender.

Lista de equipamentos para abrir uma lanchonete pequena

Para facilitar eu separei os equipamentos da lanchonete por setores.

Equipamentos de Cozinha

Na lanchonete, a cozinha é o ambiente em que exige a maior quantidade de equipamentos. Se você estiver com um baixo capital para investir, pode utilizar fogão e fornos convencionais, porém, assim que possível, compre modelos industriais.

Abaixo a lista de equipamentos:

  • Fogão industrial
  • Forno industrial
  • Chapa para grelhados
  • Exaustor
  • Fritadeira industrial
  • Micro-ondas
  • Liquidificador industrial
  • Processador de alimentos
  • Utensílios de cozinha (panelas, facas, espátulas, etc.)
  • Utensílios para servir (pratos, copos, talheres, bandejas, guardanapos, etc.)

Refrigeração:

  • Geladeira comercial
  • Freezer
  • Balcão refrigerado
  • Câmara fria para armazenamento de estoque

Se a lanchonete for pequena, não é necessária uma câmara fria. Este custo é apenas se estiver com um grande volume de clientes.

Preparação de Alimentos:

  • Bancadas de trabalho
  • Pias de cozinha
  • Estantes para armazenamento de ingredientes

Atenção especial para as bancadas de trabalho e pias de cozinha.

Quando o assunto é preparação de alimentos a vigilância sanitária é criteriosa e costuma fiscalizar de forma recorrente os estabelecimentos.

Por isso tenha bancadas e pias de inox e verifique as regras de vigilância da sua cidade.

Mobiliário para a lanchonete

Se o foco da sua lanchonete for delivery, boa parte do mobiliário não será necessária.

  • Mesas e cadeiras para os clientes
  • Balcão/caixa
  • Estantes para exposição de produtos
  • Prateleiras para armazenamento
  • Decoração interna

Sistema de Registro e Pagamento:

  • Caixa registradora ou sistema de ponto de venda (PDV)
  • Máquina de cartão de crédito/débito
  • Software de gestão de pedidos e estoque

Segurança e Higiene

  • Sistema de monitoramento por câmeras
  • Extintores de incêndio
  • Equipamentos de segurança alimentar (luvas, toucas, aventais, etc.)
  • Placas de identificação

Vale lembrar que é necessário ter um banheiro para os clientes, principalmente se a lanchonete não trabalha exclusivamente com delivery.

Também, você deve considerar gastos com marketing, cardápios, panfletos e fachada. Embora não sejam equipamentos, compõem a estrutura básica do negócio.

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★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


Matheus Lorenzen

Publicado por
Matheus Lorenzen

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