Seu Negócio Lucrativo [FERRAMENTA]
Descubra e controle o INVESTIMENTO, reserve o Capital de Giro, ajuste os números e LUCRE MAIS com um negócio previsível. Quero baixar →
Vamos, por meio desse artigo, descobrir como uma loja de empadas poderá se tornar um sucesso.
O empresário deve saber exatamente porque escolheu uma loja de empadas e não outro segmento do setor de alimentação.
O motivo para a escolha deve residir no fato de que existe uma experiência em culinária voltada para a produção de empadas, conhecendo todo o Know How necessário para uma produção de empadas de forma eficiente.
Como acontece em todo ramo comercial, para o ramo de alimentação, a localização representa fator estratégico e crítico de sucesso.
A escolha do local é fundamental, pois refletirá na frequência do estabelecimento. É uma questão de escolher o lado certo da rua (talvez o lado em que os trabalhadores chegam para trabalhar e antes precisam fazer um lanche ou a hora em que os trabalhadores saem do expediente e procuram um local agradável para se alimentar).
Portanto, escolha uma localização para a loja de empadas em que há movimento de outros estabelecimentos de alimentação. Assim os clientes terão opções de cardápio e preços. Nunca é demais lembrar o quanto a existência de outros estabelecimentos afins poderá ser importante.
O local não tem outra loja de empadas? Melhor, a loja só não terá adeptos se concorrer com uma opção diferente e mais aceita. Uma boa opção de local é próximo às escolas, cursos e faculdades.
Quanto à escolha de ponto comercial verifique se o ponto possui boa reputação. Verifique também se necessita de tantas reformas e reparos e licenças pendentes na Prefeitura que não vale a pena.
Conquiste o público-alvo de forma que os clientes fiquem encantados com o atendimento e simpátia, preço e sabores oferecidos em sua loja de empadas. Essa é a proposta infalível para vencer a concorrência.
Pesquise o público-alvo. Será que o público-alvo prefere lançamentos ou é mais tradicional? Invista em maneiras diferentes de oferecer o mesmo produto com mais sabor e qualidade.
A estrutura para a loja de empadas poderá começar com 50m² e depois aumentar, assim que necessitar de mais espaço e maior capacidade produtiva.
Contrate um arquiteto para que obtenha uma divisão inteligente do espaço e para necessidades de adequação no imóvel escolhido. O ambiente deve ser limpo, arejado e dentro das normas exigidas pelo Corpo de Bombeiros.
A estrutura deverá ser dividida em salão para atendimento dos clientes com mesas e banheiros feminino e masculino próximos ao caixa e distantes da cozinha.
A cozinha deverá ser distante do banheiro dos funcionários e os banheiros deverão conter pelo menos uma ducha de banho. Os uniformes devem estar sempre limpos e o pessoal deverá usar sempre as toucas e máscaras.
As paredes devem ser de material lavável pelo menos até a metade. Use também ralos que abrem e fecham para evitar a disseminação de insetos.
O local de armanezamento deverá ter refrigerador com temperatura de até 170ºC para conservação dos congelados.
Além de limpa, a loja de empadas deverá possuir uma Comunicação Visual capaz de atrair os clientes e vencer a concorrência com bom gosto e estilo, por isso invista em uma faixada alegre e jovem.
Evite Cometer o ERRO dos Empreendedores de 1ª Viagem!
Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.
Contrate pessoal com experiência em atendimento e no ramo de alimentação para a sua loja de empadas.
A loja contará com atendente, cozinheiros de acordo com a demanda, caixa e pessoal terceirizado para trabalhos nas ruas e serviços administrativos e contábeis, além de motoboys para delivery, se for o caso.
Certifique-se de que todos sejam cordiais, atenciosos, educados e responsáveis e o mais importante: saibam tratar bem os clientes. Assim os clientes se encantarão com o atendimento e com certeza voltarão.
Lembre-se de que há um trinômio no atendimento em alimentação: sabor, atendimento cordial e preço. Desses três o que mais pesa é o atendimento.
A loja de empadas investirá em equipamentos para tornar a cozinha industrial. Isso com equipamentos como freezers, máquinas para desencaroçar azeitonas e outras máquinas que podem ser úteis.
A cozinha também necessitará de balcões para armazenamento de matéria-prima, balcões para vitrine dos produtos e para a produção de massas.
Também contará com armários, utensílios, geladeiras, forno de micro-ondas, liquidificador, fatiadores, fritadeira elétrica, microprocessador e outros.
Invista ainda na montagem do escritório com telefones, computador, impressora fiscal e software para o caixa.
Tenha perto do caixa produtos para vendas de impulso como freezers de sorvetes, doces, balas, chocolates e acompanhamentos que farão sucesso, como vitaminas naturais de frutas, sucos com frutas exóticas, etc.
Faça promoções, lançamentos e divulgue-os de forma criativa e atual.
Para divulgar a loja de empadas, invista em eventos como saraus, apresentação de músicas ou ainda o patrocínio de eventos e outras ideias. O importante é tornar a marca visível por meio de vários canais de comunicação.
Tenha o processo produtivo da loja de empadas como fator de diferencial. Por exemplo, quanto ao horário de funcionamento, escolha funcionar em horários diversos que possa atender clientes específicos e assim diferencie no horário.
Escolha fornecedores que possam atender sem atrasos e com qualidade. Uma matéria prima de qualidade é essencial, portanto, teste farinhas, massas e outros ingredientes .
Assim, escolha o fornecedor de acordo com qualidade e sabor, verifique também se os produtos são fornecidos de acordo com as regras de saúde e higiene.
Para montar um cardápio de uma loja de empadas é necessário pesquisa e observação, pois o cardápio deve acompanhar o gosto predominante dos clientes. Não adianta oferecer o que quase ninguém gosta, então pesquise quais os pratos favoritos e invista neles.
E antes dos lançamentos, pesquise os clientes sobre a opinião deles e sugestões de novos sabores. Um cardápio bem escolhido influencia até nos custos ,pois só se compra e se produz o que sai, esta será a norma.
O diferencial para a loja de empadas poderá ser a entrega delivery, de forma que será para o consumidor uma comodidade a mais receber a refeição em casa.
Para o sistema delivery, invista em software específico para este serviço e estabeleça um funcionário para cuidar somente disso.
Invista também em embalagens interessantes que agreguem valor e em campanhas sociais que mobilizem os clientes e a loja de empadas.
A loja de empadas terá gastos e custos constantes, além das obrigações tributárias, portanto, treine o pessoal para uma produção responsável com eliminação de desperdícios.
Para isso, diminua descartáveis, recicle óleos de fritura e economize em luz, água e energia com ações que podem envolver todos os funcionários e reduzir os custos.
A loja de empadas deverá obedecer normas de higiene e saúde e atender às normas de Saúde e Segurança na manipulação de alimentos.
As outras licenças serão do Corpo de Bombeiros e Alvarás de Funcionamento expedidos pela Prefeitura Municipais e ainda Licenças Ambientais.
Procure a Administração Municipal e Secretaria de Meio Ambiente local para maiores informações.
★ Dica Importante!
Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.
Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!
Ver Comentários
Eu quero muito começar meu negócio próprio nesse ramo de alimentação, e empadas eu vejo que é algo pouco explorado.
Obrigada pelas dicas!
Olá, veja em www. laminadoracarioca .com, fabricante de carrinhos e quiosques em fibra de vidro, para lanches.
Olá Gostei muitoo!! Quero abrir uma loja de empadas.. mas, ainda estou com dúvida referente aos valores aplicados e lucros...vcs tem alguma materia relacionada a esse tipo de artigo?
quero colocar um negocio de empada porque na minha cidade não tem só que quero começa de pouco porque não tenho muita renda.como faço pra ter o conhecimento do publico
eu gostaria de receber noticias como montar um loja de empada pois prendedo montar uma pois ficarei muita agredecida por me atender
Gostaria de comentarios,como proceder para vender empadas "boca a boca,em lanchonetes,bares etc"
Gostei muito, mais estou procurando uma mauina de desencaroçar manga quero fazer doce de manga
muito obrigado
Parabéns...muito simples e criativo...
mande mais noticias pra mim sobre lojas de empada