→ 1.000 Ideias de Negócios | → Plano de Negócios: Guia Completo | → Franquias | Teste de Perfil GRÁTIS! | ■ Mapa da Mina!
+1 voto
A desmancha é pouca menos que  cinquenta quilos de farinha e a despesa é maior que o lucro. Gostaria de saber  como posso reverter este quadro?
perguntado por

1 Resposta

0 votos
Melhor resposta
Olá!

Como você mesmo disse, há algo errado.

É preciso verificar cada detalhe para descobrir onde está o vazamento.

É preciso checar desde custos com aluguel, energia, funcionários até o mix de produtos vendidos e a localização e público alvo da padaria.

POSSÍVEIS CAUSAS:

1. Talvez o mix de produtos seja pequeno. Então, seria preciso expandir a linha de produtos oferecidos para aumentar o faturamento e assim diminuir os custos fixos percentualmente.

2. Inadequação dos produtos oferecidos ao público alvo da região de atuação (vizinhança) da padaria.

3. Preços de vendas mal estabelecidos. Não posso lhe dizer especificamente no caso de padaria, mas vamos supor que os lucros em padarias não venham do pãozinho e sim de outros produtos oferecidos como bolos, salame, leite, etc.

Se for assim, até a disposição dos produtos, aparência e os atendentes da padaria podem influenciar o lucro.

4. Inutilização da capacidade produtiva da padaria.

Vamos supor que o negócio está instalado com fornos, área em m2, funcionários, etc. para desmanchar 100 kg de farinha e está desmanchando apenas 50kg. Assim há uma utilização da capacidade produtiva de apenas 50%.

Esta ociosidade pode facilmente causar prejuízo.

Se você quiser detalhar os dados do negócio poderemos tentar ajudar.

Para isto seria preciso todos os custos fixos mensais (agua, luz, aluguel, funcionários, telefone, etc.) + valor das vendas total do mês + detalhes como metragem do ponto, fluxo de pessoas, veículos e estacionamento no local e outros que você julgar importante.

Geralmente todos os sintomas de mal funcionamento de um negócio são mostrados no financeiro. Por isso, antes mesmo de procurar ajuda é preciso ter os números do negócio anotados, ou em um caderno, no Excel ou em um programa específico.

A primeira coisa que um bom consultor vai pedir são estes números para entender seu negócio.

Conforme a sua cidade é possível conseguir no SEBRAE uma consultoria paga.

Aqui tem um texto sobre Como Montar Uma Padaria de sucesso, veja:

https://novonegocio.com.br/ideias-de-negocios/como-montar-uma-padaria/

Abraço e boa sorte.
respondida por (4,5K pontos)

Vai Abrir Um Negócio?



400 perguntas
373 respostas
3,521 usuários