Como trabalhar com entrega de refeições – Guia Passo a Passo

Compartilhe!

Seu Negócio Lucrativo [FERRAMENTA]

Descubra e controle o INVESTIMENTO, reserve o Capital de Giro, ajuste os números e LUCRE MAIS com um negócio previsível. Quero baixar →

O ritmo de vida frenético, a presença das pessoas no trabalho o dia inteiro, a família só se encontrando na hora do jantar e nos finais de semana atingem diretamente o comportamento de todos. Sendo assim, para acompanhar a vida moderna, um serviço de entrega de refeições tem tudo a ver com esse momento, porque quem trabalha fora não tem tempo de parar para cozinhar ou escolhe comer no trabalho mesmo; quem estuda o dia inteiro também não vai fazer o almoço ou a janta por não querer perder tempo, assim, vai preferir ligar e pedir a sua comida em algum delivery.

Dessa maneira, uma boa ideia de negócio é oferecer o serviço de entrega de refeições, por ser algo que, além de atender as necessidades atuais das pessoas, também pode ser um negócio que tenha seu começo dentro da casa do empreendedor, não sendo preciso gastar tanto em investimento.

Mercado

O mercado de entrega de refeições já está dominado pelas grandes empresas, que são restaurantes e lanchonetes que fazem delivery. Por conta disso, o empreendedor deve ter muita criatividade e oferecer um produto diferenciado para poder vencer esses concorrentes.

A demanda pelas refeições entregues na porta de casa ou do trabalho é bem grande, ainda mais quando os grandes centros urbanos são colocados na conta. Os empregados das empresas escolhem comprar o almoço dessa maneira porque, muitas vezes, o preço é mais é melhor.

Clientes da entrega de refeições

Os clientes são aqueles que estão nas empresas, nos grandes centros urbanos, mas também operários de obras, lojas, hospitais, escolas, faculdades, creches e consultórios. Não deixe de buscar o perfil exato dos seus clientes, pois é a partir desses detalhes que tudo vai ficar mais fácil de ser trabalhado de modo que você consiga ganhar dinheiro com isso.

Localização do negócio

A localização que vai fazer sucesso para esse tipo de empreendimento é onde tenha muitos trabalhadores e estabelecimentos comerciais, pois são exatamente essas pessoas que costumam comprar tais refeições.

É importante que seja um lugar próximo aos clientes, para não haver demora na entrega das quentinhas, já que o forte do negócio é exatamente levar nas mãos dos consumidores a comida pronta. Como hoje em dia todo mundo tem uma pressa quase inexplicável e entregar rapidamente as marmitas é sinal de que o seu negócio tem exatamente ligação com a realidade atual.

É preciso que o imóvel, portanto, esteja em um lugar que não haja alagamento, que seja de fácil acesso aos clientes, tenha espaço para os fornecedores fazerem as suas entregas, tenha água, luz, telefone, segurança, tudo em perfeitas condições. O imóvel também precisa ter instalações suficientes para armazenagem e preparação das quentinhas.

Empreendedor pode começar fazendo em casa

Trabalhar na própria residência é uma realidade para quem quer começar um negócio de entrega de refeições. Mesmo assim, é essencial buscar o órgão especializado da cidade onde mora para se informar sobre o alvará de funcionamento. Estar legalizado, com CNPJ, é essencial para poder tocar o negócio e ainda fazer negociações com fornecedores.

Estrutura física do local e contratação de pessoal

No caso de empreendedores que vão alugar um imóvel para abrir o seu negócio, a estrutura básica de um estabelecimento para entrega de refeições deve ser dividida em local de preparo (cozinha), armazenagem e atendimento ao cliente. O local indicado para estoque deve estar livre de temperaturas extremas, umidade, sujeiras e insetos. A higiene é fundamental para não atrair vetores.

O espaço adequado é de 60m² para cima. Os equipamentos são os móveis de escritório, além de freezer, geladeira, forno, balança eletrônica, exaustor, batedeira, máquina para fechar as quentinhas, marmitas de isopor ou alumínio, caixas isotérmicas, triturador, prateleira, veículos utilitários ou motos e utensílios.

Os funcionários necessários são os auxiliares de cozinha, atendentes, cozinheiros e terceirizados.

Fornecedores

Fechar contratos com fornecedores de alimentos conhecidos e de referência é uma chance para começar bem o seu negócio, pois assim as suas refeições já contam com uma qualidade conhecida do grande público. Não arrisque comprar daqueles desconhecidos, pois assim as suas quentinhas podem ter o sabor inferior e os clientes vão acabar preferindo os concorrentes que já estão no mercado há tempos.

Dicas de negócio

Pelo simples fato de haver muitos restaurantes que fazem entregas de refeições, os empreendedores que desejam entram nesse ramo não devem enxergar essa realidade como uma ameaça à sua ideia, ao contrário, precisam vê-la como uma oportunidade de negócio. Embora esses estabelecimentos tenham muito dinheiro e know-how, há ainda detalhes que podem ser pontos positivos ao microempresário. Por exemplo, geralmente esses locais comercializam refeições com sabores industrializados, típicos de temperos prontos. Quem almoça ou janta diariamente fora de casa sabe como é isso: o gosto parece ser o mesmo para todos os elementos do prato. Geralmente isso acontece, porque os restaurantes e lanchonetes atendem uma gama imensa de clientes e não têm tempo de colocar um toque a mais em suas refeições. Por conta disso, o microempresário, aquele que ainda está buscando clientes, pode garantir a sua diferenciação exatamente nesse ponto: tente fazer uma comida caseira, com gosto apurado e acrescentada de temperos criados por ele mesmo.

Além das refeições, uma dica interessante é também vender bebidas e sobremesas, fazer promoções para poder agregar valor ao produto que está sendo comercializado.

Uma observação que deve ser feita é com a qualidade e a aparência das quentinhas. Elas devem estar limpas, com embalagem plástica por fora, acompanhada de um refrigerante ou suco com a latinha limpa. Se tiver sobremesas, também devem estar em embalagens limpas.

Uma oportunidade para quem vai fazer entregas de refeições é olhar os possíveis nichos de mercado, aqueles que possuem restrições alimentares, por exemplo. A comida para esse público precisa de cuidados extremos que talvez os grandes estabelecimentos não os atendam ou simplesmente não tenham interesse em trabalhar para esses possíveis clientes. Portanto, é uma boa oportunidade fazer refeições como pouco ou nenhum sal, açúcar, óleo, leite, etc., para atender as pessoas que não podem comer certos alimentos. Inove, procure novos sabores e combinações de alimentos, pois normalmente são sempre os mesmos alimentos para essas pessoas.

Atuar com refeições em geral exige muita atenção, porque isso está em perfeita conexão com a saúde das pessoas. Dessa maneira, é essencial ter como prioridade todas as normas técnicas exigidas pelos órgãos governamentais de vigilância sanitária. Essas orientações servem como bússola para o empreendedor trabalhar corretamente. Se você não sabe nada sobre isso e quer se informar, aproveite os cursos oferecidos sobre condições sanitárias pelos órgãos públicos.

Evite Cometer o ERRO dos Empreendedores de 1ª Viagem!

Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.


Informação é sempre uma dica básica: compareça aos eventos que tenham a ver com o seu setor de atividade. Pense nos mercados que estão ao redor da alimentação: vendedores de quentinhas, de alimentos, de bebidas, de guardanapos, de objetos para estoque e deslocamento das quentinhas e muito mais.

Ficou interessado em trabalhar com entrega de refeições? Conte sua história:

Fique Atualizado
Receba Sacadas de Negócios Diretamente no seu E-mail

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


Vinicius Gonçalves

Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

Ver Comentários

  • Tenho certeza que essas dicas irá ajudar você que deseja iniciar seu negócio no ramo de refeições!
    A quase um ano eu e minha esposa deixamos nossos empregos para investir em refeições de pronta entrega,
    ela trabalhava na parte de engenharia na empresa onde trabalhava e eu como Líder de Segurança.
    Inconformados com nossos salários e pensando no pouco tempo que tínhamos juntos, resolvemos montar
    um Delivery, foi sem duvidas muito trabalhoso no começo, mais com muito esforço e perseverança
    conseguimos nos manter no mercado!
    Para quem deseja seguir essa área aconselho que tenha uma preparação antecipada, faça uma pesquisa
    sobre outras empresas que trabalham na mesma área, veja o que essas empresas não oferecem que você
    possa oferecer, produza refeições de qualidade que agrade o paladar de seus clientes.
    Invista em conhecimento, afinal de contas a experiencia conta muito, mais a solidificação de um conhecimento acadêmico fará muita diferença!
    Se alguém precisar de algumas dicas, ficarei feliz em poder ajudar!

  • O meu nome é pedro sou chefe de cozinha esto querendo abrir um negócio de marmitas e frango frito pra entrega preciso de um sócio sou de barueri se alguém se interessou me procure. obrigado pela ajuda

  • Quero abrir meu próprio negocio de quentinhas quanto tempo leva pra dar lucro ou se o lucro sempre cobra o gasto.

  • Oi tenho um restaurante e quero fornecer comida pra empresa quem tiver precisando meu número e 06294556810 em Goiânia

  • Mais uma vez , depois de passado muito tempo, voltei a visitar o site novo negócio, para saber como montar o negócio de entrega de comidas começando em casa, interessei me bastante. ganhei força porque já consegui três colaboradores, para darmos o arranque. Será que o numero é exagerado para o início da atividade?

  • Me chamo Marcia também tenho um restaurante, mas tenho muita dificuldade em fechar contratos com empresas, no momento estou precisando de um capital de giro. Pode me dar dicas de como fechar tais contratos?

  • Adorei as dicas, comecei a trabalhar por conta propria tem dois meses com entrega de quentinhas, nada no iniciol é facíl mais tenho ertesa que com essa ajudinha vai dar tudo certo.

  • OLÁ!!!
    ESTOU PENSANDO EM ABRIR UMA PEQUENA EMPRESA DE ENTREGA DE QUENTINHAS E GOSTEI DAS DICAS QUE VI NESSE SITE.
    EM BREVE ESTAREI COLOCANDO TODAS AS DICAS EM PRATICAS.

  • AMEI A IDEIA COMECEI O MEU ESTE MÊS DE JUNHO E GOSTARIA DE SABER,NA FOTO QUE ESTA EM CIMA É ISOPOR ESSAS DIVISÓRIA? E ONDE EU PODERIA COMPRAR ESTOU LEVANDO UMA EM CIMA DA OUTRA E MUITAS VEZES TENHO QUE DIMINUIR A QUANTIDADE.

  • Boa Tarde gostei muito do site e aproveitando vou dar minha dica tenho 19 anos e estou abrindo um pequeno negocio com minha sogra entrega de refeição , estamos feixano negocio diretamente com donos de empresas vamos começar com entrega de 50 por dia !

  • ABRI MEU PROPRIO NEGOCIO EM CASA ENTREGA DE QUENTINHAS GRANÇAS A DEUS TA DANDO CERTO MAS PRECISO FAZER MAS CLIENTELA COMO FAÇO

  • A AM Refeições é uma empresa que oferece serviços de alimentação onde com todo o nosso conhecimento fornecemos um cardápio dinâmico aos nossos clientes corporativos de todos os segmentos disponíveis.
    Propomos um serviço de alta qualidade com nutricionista e demais profissionais capacitados com muito cuidado, preços competitivos, prazos bem estipulados e com garantias, porque sabemos que essas qualidades são essenciais para o estabelecimento de um bom relacionamento entre empresa e cliente.
    Buscamos estabelecer uma relação transparente com os nosso clientes, oferecendo suporte através do atendimento diferenciado, com atendimento em horário comercial de segunda a sexta e atendimento emergencial aos finais de semana e feriados Estamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e aguardamos o seu contato através deste e-mail.

  • Olá sou victro vivo Ca em Angola sou empreendedor e gostei do que vi tenho uma cozinha nova faz refeição gosto o que faço a produção ainda e pouca mas tenho Fe dias melhores virão mas nunca desisto

  • Oi já possuo um negócio de entrega de marmitex preciso de um modelo de contrato pode me ajudar? Tanto para pessoas fisicas quanto para pessoas juridicas.att
    fico no aguardo

  • Amei tudo que li e acredito que tem muito a ver com o projeto de servir refeições para empresas com mais de 05 funcionários, mais não sei como começar estou perdida, por favor me ajude. Abraços

  • estou abrindo uma cozinha so para entrega com dois amigos mais ja sei que e muito bom,o negocio entao vou sempre pegar e deixar ideias valeu boa sorte para todos.

  • As dicas são muito boas. Quando montei o meu negócio, procurei a maior quantidade de informações possíveis porque não queria errar. Como colocar preço, como controlar o financeiro, e como vender? Um site que me ajudou bastante, já que é especialista na parte administrativa de restaurantes e bares foi o gestaoderestaurantes.com.br/. Fica a dica. Estou contente com meu negócio.

  • Estou pensando em trabalhar com comida no formato delivery, preciso siplesmente de um espaço para cozinhar com agua, luz e um pequeno espaço para armazenar os alimentos , tuda com a devida higiene, é claro.Todos os pedidos serão feito por telefone, não sera um comercio de portas abertas.Sera um comercio fechado, so para cozinhar e atender os pedidos por telefone e fazer as entregas é como se fosse a minha casa, a unica diferênça é que vou alugar o local.Pois preciso desse espaço num local estrategico para atender as pessoas que trabalham no comércio.Gostaria de saber se esse tipo de delivery e possivél?Qual a primeira coisa que devo fazer, ir aos argãos responsavéis por expedição de avaral para esse tipo de comercio ou encontrar primeiro o local para alugar? Quanto devo gastar aproximadamente para a compra dos materias que preciso para começar? No inicio sera eu e pessoas da minha familia que fara o trabalho, mas preciso de um motoboy por algumas horas para fazer as entregas.No momento não poderei assinar carteira de um motoboy, como devo fazer para contrata-lo e não infrigir as leis trabalhistas? Pretendo ter dois pratos de comida chinesa e pelo menos três tipos de massas com os molhos Italianos, um prato vegetariano e outro para pessoas alergicas ao glutem.O que acham das opções dos pratos, sera que tem uma boa aceitação no Brasil? Pretendo usar as embalagens de papel stilo as embalagens do china in box, tem outras opções de embagens que posso utiliza-la e dar o mesmo resutado ou ainda melhores que essas embalagens?
    Desde ja agradeço pelas dicas.
    Um bom dia.

  • aluguei um ponto em frente de casa e coloquei refeição para vender e churrasco a noite,mais quero conseguir alguma empresa para fornecer refeição em quantidade,como posso fazer para alcançar esse objetivo?obrigado pela atenção.
    att; Nilson Mattos.

  • Bom dia...Estou desempregado a poucos dias, e vou entrar no ramo das QUENTINHAS...Espero juntamente com as orientações obtidas aqui, conseguir ter sucesso!

  • Boa tarde!!!Ja trabalhei com marmitex, em 1996, cheguei a entregar 50 marmitas por dia.Fui bem sucedida na epoca, será que hoje daria certo de novo, cozinho bem, tempero caseiro.Gostaria de receber dicas e comentarios sobre o hoje nos marmitex.Gostaria de montar de novo, pois meu marido encontra-se desempregado e eu não quero ele trabalhando 12 horas para receber 700,00 mes,Grata Lourdes

  • Tenho uma cozinha em minha casa e trabalho a Três anos com a mesma, acho que me acomodei só com essa empresa, agora sinto que preciso expandir meu negócio, mas preciso fazer cursos, para me reciclar e não encontro um que seja compatível com meu horário porque eu sou a cozinheira,os horários são das 8:00 as 16:00 de segunda a sexta, o que devo fazer?

  • sou dona de um restaurante em manaus e quero oferecer quentinha como abri as portas dia 6 de maio preciso de ajuda onde buscar

  • gostei das dicas oferecidas de como devo montar um negocio, trabalhando em casa.
    obrigada.

  • Em outubro do ano passado, a minha esposa abriu uma marmitaria em sociedade com a irmã, infelismente não deu certo, encerrou agora em fevereiro, vendendo a parte dos 50% para a irmã, ela ficou muito triste porque era um sonho dela, inclusive as reuniões eram feitas em nossa residencias antes de se iniciar tudo, mais foi tudo de água baixo, mais o que estamos pensando é de iniciar uma marmitaria em nossa própria casa, temos um quintal grande e estamos com um projeto de construir um salão pequeno, antes de começar estamos com esse desafio de iniciar em nossa propria cozinha até terminar o salão, não é coisa dificil, já temos parede levantada, ao lado de nossa casa está se iniciando uma construção de apartamentos ao lado da nossa residencia e como nunca trabalhos em casa, gostariamos de obter algumas sugestões que vinhesse a nos ajudar nesse sentido, estamos recebendo apoio dos vizinhos e daqueles que comentamos a repeito do caso, pois nunca é de mais as opiniçoes, estamos precisando de ideias para esse projeto, recebemos instruções do sebrae, fomos até a vigilança sanitaria da cidade que nos orientou, pois precisamos de mais apoio para nos encorajar, de uma coisa temos a certeza, está na presença de DEUS, aguardo comentarios de apoio,
    Carlos e Cristiane.

    • ola... me chamo odilon ferreira, a pouco tempo eu e a minha esposa iniciamos um pq restaurante px a nossa residecia..no pro
      imeiro mes já deu um pq lucro. mas como nos começamos mei que sem gran... O DINHEIROque ganhamos e voltado para reposição das mercadorias. mas eu acredito que daqui a mais ou menos uns treis a cinco messes já vai dar pra gente ver a cor do lucro rr sim. e para te encorajar quero deixar bem claro para vç. começar sim o seu restaurante deliveri.. que e sim um otimmo negocio. mas cuidado, sempre pessa a deus direção, e suçesso...

      odilon ferreira

    • Estamos trabalhando com fornecimento de quentinhas há 2 anos,pois o meu esposo está desempregado, por isso optamos com o fornecimento de quentinhas, pratos feitos e refeições, estamos sendo abençoados, pois
      começamos na minha cozinha que é minúscula, com certeza vocês vão conseguir, é só ter fé em Deus que tudo dará certo,persistência e coragem, dedicação.

  • quero abrir um negoçio de entrega de quentinhas eu tenho uma cozinha quatro por quatro sera que o tamanho esta bom . estou precisando de algumas dicas por favor me ajuda . meu nome valdecy .

  • tenho uma empresa de marmitex e gostaria de saber qual a melhor tragetória para trabalhar? um abraço até breve!!

  • Estou começando a entregar quentinha agora.
    Gostaria de saber se os meus preços estão compatível ao mercado, marmita de alumino 8,00 e marmita de isopor 9,00, reais.
    Estou no Rio Grande do norte e minha comida é mineira.

  • espero conseguir montar um negócio só meu.Parar de enrriquecer o patrão e trabalhar para mim.Um dia eu vou conseguir...

  • adorei as dicas pois estou desempregada, e tenho um bebe de 3 meses, doi mas que tudo sair pra trabalhar e dechar ela com alguem, por isso quero ter meu propio negocio!

Publicado por
Vinicius Gonçalves

→ NÃO monte seu negócio Sem Ver Este Vídeo. #É SÉRIO  VER AGORA ►