Como Montar uma Pamonharia de sucesso Passo a Passo

Compartilhe!

Negócio Lucrativo [FERRAMENTA]

Invista o mínimo, evite a falta de capital e ajuste os números para LUCRATIVIDADE máxima. Funciona para Novos Negócios e empresas estabelecidas. Baixar

Veja a seguir o que é preciso para montar uma pamonharia em sua cidade e se dar bem em seu empreendimento. Para algumas pessoas, lazer é sinônimo de ir a um parque de diversões, passeio no shopping ou uma viagem.

Para outras, é apenas comer fora de casa e por isso, o ramo de alimentação é um dos mais lucrativos no Brasil.É fato que as pessoas curtem sair de casa para comer algo diferenciado que não precise ser preparado, sendo por isso uma boa dica de investimento montar uma pamonharia.

Afinal, são muitos os amantes da pamonha no Brasil, um alimento tipicamente junino mas que faz sucesso o ano todo pelo seu sabor diferenciado e também, porque qualquer receita feita com milho é extremamente nutritiva ao organismo e muitas pessoas usam este grão em sua dieta pessoal.

Montar uma pamonharia é bem semelhante a ter um ponto comercial de venda de cachorro quente: um empreendimento de pequeno porte, com investimento inicial baixo e um lucro alto se for administrado corretamente.

O valor de fabricação da pamonha é baixo e exige apenas que a pessoa saiba fazer a receita, sem precisar de um amplo conhecimento de culinária nem de muitas inovações, pois o prato não é dos mais práticos, mas tem um passo a passo simples.

Aprenda como montar uma lanchonete.

Fazer pamonha é super simples, bastando apenas ter milho verde, que é um grão amplamente presente no território brasileiro, pois somos até exportadores e produzimos em diversas regiões do país.

A pamonha é feita com a massa que é o resultado do milho ralado e misturado ao leite e açúcar. O trabalho é todo manual e o que dá mais trabalho é fazer a “embalagem” da pamonha, produzida com a folha do milho costurada para ser preenchida com a massa e levada ao fogão.

A maior dificuldade a ser encontrada pelo empreendedor na montagem deste ramo de negócio é o fornecimento de milho, mas uma vez encontrado um bom fornecedor para entrega ou para compra caso vá você mesmo, não haverá mais impedimentos.

Em algumas cidades é possível encontrar milho à venda em qualquer época do ano em feiras livres, a bons preços e com boa qualidade do grão. O ideal é que se tenha um fornecedor fixo para garantir a qualidade do milho e assim uma receita boa e saborosa.

Descubra como registrar uma marca.

Concorrência e Mercado de Pamonha

Para quem está pensando em migrar para este ramo de negócio, a boa notícia é que a concorrência é bem baixa e em alguns casos quase inexistente.

Ainda é novidade em muitas capitais brasileiras comprar pamonha em outras épocas que não seja a de São João e em algumas cidades sulistas é inexistente este tipo de empreendimento, formando assim uma excelente janela e oportunidade para a montagem do negócio.

Em cidades nordestinas já é mais comum ver pontos comerciais com este tema, visto que a tradição da receita de milho por lá é mais forte e os nordestinos são cativos por canjica, milho, pamonha e bolo de milho. Mas sempre há um local em que não haja pontos comerciais relacionados a este segmento. Veja como fazer uma pesquisa de mercado.

São seus principais concorrentes ambulantes que vendem receitas com milho. Em cidades paulistas e cariocas, em bairros mais populares é comum avistar nas ruas carrinhos vendendo pamonha, curau e milho verde cozido ou assado, bem como em cidades nordestinas como Recife, João Pessoa e Salvador. Porém, pontos fixos com este modelo de negócio que estamos sugerindo são raros ou inexistentes.

Estrutura Para a Montagem de Uma Pamonharia

Existem duas formas de montar uma pamonharia: apenas para a venda ou para venda e consumo e neste caso, será preciso um espaço com mesas e cadeiras ou uma bancada para que o cliente posso comer a pamonha.

Mas, se o empreendedor optar apenas por vender a pamonha para consumo posterior é preciso ter uma cozinha simples, mesmo porque só será usada uma panela grande.

Alguns donos de pamonharias também costumam trazer o produto de casa pronto ou ainda, compram de terceiros só para revender, mas não será tão lucrativo quanto fazer você mesmo o alimento e assim ter uma margem de lucro maior.

Evite Cometer o ERRO dos Empreendedores de 1ª Viagem!

Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.


A estrutura básica para montar uma pamonharia envolve cozinha com fogão e mesa com cadeiras, que serão necessárias para ralar o milho ou mesmo fazer a costura das capas para colocar a pamonha, balcão de atendimento e mesas e cadeiras, que podem ser de plástico, madeira, ou outro material para os clientes.

No balcão de atendimento deve constar uma área para caixa, para que o cliente faça o pagamento do seu pedido. Fique atento ao chargeback.

É interessante ainda, ter uma pequena geladeira para guardar o leite a ser usado na fabricação da pamonha e espaço para vender alguns tipos de bebidas para acompanhar o lanche. O local para alimentação varia conforme o ponto comercial conseguido para montagem da pamonharia..

Local Ideal Para Montar Uma Pamonharia

Os locais que podem gerar mais renda para este tipo de negócio são avenidas, ruas movimentadas e pontos próximos a outros restaurantes locais.

Em cada bairro sempre há uma rua ou pequena região conhecida por ter diversos pontos de comércio do segmento de alimentação e este pode ser seu ponto ideal de sucesso, onde as pessoas irão procurar já pensando em consumir.

Outra dica é ficar próximo a terminais de ônibus, onde as pessoas transitam em horários de picos como café, almoço e jantar. Caso vá abrir apenas no período da noite, este local já não será o ideal pela alta periculosidade e menor quantidade de pessoas em circulação no ambiente.

O que torna ainda mais barato montar uma pamonharia é que não é preciso investir em qualquer máquina específica, pois a pamonha é preparada com panela tradicional e pode ser mantida no mesmo local para conservar sua temperatura morna.

O maior investimento será mesmo em panelas de tamanhos maiores que as usadas em casa e fogão.

Investimento Inicial Para Montar Uma Pamonharia

Somando o valor investido com os ingredientes da receita e compra de móveis básicos, seu gasto inicial pode não chegar a R$ 5 mil somando com o aluguel para início. Isso contando que será economizado com a contratação de mão-de-obra, se o próprio dono do empreendimento preparar a receita e ficar responsável pela venda.

Leia também sobre franquias de baixo custo.

Uma dica que pode atrair mais clientes para o seu negócio é investir em pamonha com sabores diferenciados como a pamonha salgada que pode ser feita com queijo, calabresa ou pimenta, por exemplo.

Veja também como montar um restaurante.

Ficou Interessado em Montar Uma Pamonharia? Comente!

Fique Atualizado
Receba Sacadas de Negócios Diretamente no seu E-mail

★ Dica Importante!

Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.

Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!


Vinicius Gonçalves

Administrador de Empresas pela UEG, Personal e Business Coach, Consultor, Pai de Três, Marido e Empreendedor. Atuou na Algar Telecom, SEBRAE e em vários pequenos negócios. Aficionado por criação de negócios, gestão e mentalidade empreendedora. Criou o Kit Novo Negócio, por mais 13 mil empreendedores em diversos países para criar seus próprios negócios.

Ver Comentários

  • Olá, tenho uma padaria e estou começando a fabricar a pamonha tambem, gostaria de dicas de vocês, que ja trabalham no ramo de como armazenar da melhor forma para evitar desperdicios. Não tenho tempo de faze-las todo dia, seria possivel armazenar a pamonha em baldinhos, congelar e ir cozinhando durante a semana conforme as vendas? Se sim, qual seria a vida util dela?

  • Quer revender pamonhas e derivados d milho? Regiao d americana e santa barbara d oeste.fone19-988486405ou19-987661912

  • faco pamonhas cural e suco de milho verde e faco a 10 anos. feito de puro milho
    a melhor pamonha da regiao nao tem bagaço a com massa cremosa e posso fornece pra revende e vou de dechar meu cotato.

  • Olá, sou pamonheiro a mais de 30 anos, e fiquei impresionado com a quantidade de pessoas que tem desejo em ivestir ou entrar nesta área.
    Gostei muito do mini, e sucinto tutorial descrito na postagen, e dos detalhes de produçao, investimento, e trabalhos que a profiçao acarreta.
    Emfim, como ja deixei claro eu fabrico, mas apenas para venda ambulante ou terceiros, não possuo um ponto de vendas exato. E aproveitando a deixa, quero disponibilizar meu contato para quem estiver intereçado em ser um revendedor, pois nossas portas encontram-se abertas.
    Muito Agradecido,
    Henrique Lotério

  • Eu quero muito entrar no ramo da pamonha e procuro por franquia. Estou na Cidade da Pamonha que ironicamente não tem o produto como imaginava.

  • sou pamonheira e estou querendo pessoas que saiba fazer pamonhas.obs;que residem em camaragibe pe.

  • sou pamonheiro ambulante; a 14 anos quero sair das ruas e entregar para revenda so que so posso fazer 300 peças por dia entereçadoa pode entrar em contato

    • Boa tarde Guilherme,
      Estamos procurando vendedores para nossos produtos derivados de milho verde.
      Mais informações: (35) 3284-1227

    • Anna, procuramos pessoas que interessam em abrir franquia dos nossos produtos.
      Estamos há 7 anos no mercado e possuímos a primeira pamonha embalada à vácuo do mundo. Receita e ingredientes mineiros, feitas artesanalmente.
      Estamos com uma produção média diária de 8000 peças por dia.
      Não há taxa de pagamento para franquiado.
      Mais informações: (35) 3284-1227

  • nao e tao simples assim nao heim, nao e qualquer milho, nao e qualquer borrachinha e tambem nao e qualquer queijo e nao se esqueça dos impostos e taxas e aluguel

    • estou de acordo essas pessoas esta pensando que é so abrir as portas de um comercio e vender não sabem o tanto que é dificil de comprar milho bom e com qualidade muitos comprão as borrachinhas de papelaria mas estão enganado....mas eles so fazem daquela de palha costurada ......eu tambem faço pamonhas ja faz dezoito anos.....tudo de bom pra vc

  • Prezados,

    Tenho 50 anos e sou contabilista, atuando 25 anos nesta area, portanto estou interesado, em montar meu negócio na area alimenticia , por exemplo fui a pamonharia milho verde na av. Atlantica z. sul de Sp e fiquei muito interessado nesta atividade, mas não tenho noção nenhuma, haja visto ter ficado 30 anos atras de uma mesa de papelada.

  • tenho 25 anos de experiencia; sei ralar coar temperar, pamonhas doces e tambem de sal com linquiça, frango,calabreza,jiló,lombo,gairoba,pequi,etc... sei fazer curau de milho verde. gostaria de trabalhar no rio de janeiro. eu entro com minha experiencia. vamos ganhar dinheiro?

  • Oi, Angela

    Estou interessada em trabalhar nesse ramo e gostei da ideia de uma parceria, se possível, enviar contato para maiores informações.

  • eu ja tenho tudo, até o ponto, so falta o cortador do milho para tirar a palha bem certinha e algumas dicas. apozentei e gostaria de abrir a pamonharia. obrigada.

  • somos uma empresa que estamos a 30 anos no ramos e estamos procurando pessoas interessadas em comercializar produtos de milho

    att

    • tenho interesse no negocio, por favor me passe um contato telefônico
      para discutirmos alguns tópicos p/ esclarecimento.

      atenciosamente,

    • GOSTARIA DE ENTRAR NO RAMO, GOSTARIA DE SABER QUAL A SUA CIDADE OU REGIÃO E PREÇO DO MILHO IN NATURA PARA QUE EU POSSAQ ADQUIRIR O SEU PRODUTO.

      AGUARDO RESPOSTA

      • Olá Willian , fornecemos Pamonhas , milhos e cural da mais alta qualidade , para mais informações pode entrar em contato no numero (11)20861257 ou (11)967760210 Falar com Sebastião .Negociamos um preço otimo para revenda .

    • Angela,

      Estou interessado em arrumar uma parceria, por favor, me envie seu contato para conversarmos melhor sobre o assunto.

      Grato,

      Henrique

    • Oi trabalhamos com Pamonhas, milhos e Cural , fazemos e revendemos na região de Guarulhos mesmo , se você se interessar podemos negociar um preço para revenda onde o satisfaça , para mais informações pode entrar em contato no numero (11)20861257 ou (11)967760210 Falar com Sebastião .

  • Fiquei interessada no negocio.
    Qual seria os horarios mais indicados para o funcionamento de uma pamonharia? para um maior lucro era aconcelhavel abrir tambem fins de semana? obrigado

  • Desejo abrir uma pamonharia mas estou com dificuldade em achar um ralador que corta, rala coa, e canta o milho por favor me ajuda encontar. Obrigado Eci.

Publicado por
Vinicius Gonçalves
Tags: Como Montar

→ NÃO monte seu negócio Sem Ver Este Vídeo. #É SÉRIO  VER AGORA ►