Quem pensa em montar um negócio de sushi e pesquisou por franquias com certeza já ouviu falar na Sushiloko, uma empresa especializada em comidas orientais (japonesa) e com foco em preço baixo, sendo acessível a praticamente todos os perfis econômicos.
A franquia Sushiloko está entre as mais famosas do seu nicho, possuindo mais de 50 franquias em 7 estados diferentes: Distrito Federal, Minas Gerais, Paraíba, Goias, São Paulo, Rio de Janeiro e Mato Grosso.
Com um investimento alto, algo entre R$ 374 mil reais e R$ 440 mil reais, mas ótimo retorno com faturamento bruto acima de R$ 100 mil reais, pode ser uma boa opção de negócio. Quer saber mais sobre a Sushiloko? Veja nossa análise e informações:
Conhecendo a Sushiloko
A marca Sushiloko foi fundada em 2007 com sede no Distrito Federal e no ano de 2010 passou a operar como franquia, inclusive, associando-se a ABF (Associação Brasileira de Franquias).
A Sushiloko se consolidou como a maior rede de comida japonesa do Centro-Oeste, possuindo hoje 48 unidades. Em 2013 foi contemplada com o Selo de Excelência pela ABF e em 2015 foi eleita dentre as Melhores Franquias do Brasil pela Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
Sempre observando a boa qualidade das refeições unida a um atendimento de primeira, suporte aos franqueados e margem de lucratividade atraente, obteve o incrível dado de “93% dos franqueados estão contentes com a imagem da empresa”.
Atualmente o chefe executivo da Sushiloko e também responsável pelo projeto de expansão de franquias é o Sr. Fábio dos Santos Bindes.
Por que investir em comida oriental?
Está se perguntando por que abrir um restaurante de comida oriental? Esta é uma dúvida compreensível, afinal, é um público bem específico e que pode limitar a demanda.
Contudo, estudos apontam que em São Paulo (localidade tomada como base), 17% das pessoas que buscam comidas prontas dão preferência para a oriental, como é o caso da japonesa e o seu famoso sushi.
Outro ponto que merece destaque é a busca pela alimentação saudável que está cada vez mais presente no Brasil, seja em razão da preocupação com a saúde ou pela boa forma.
Por fim, um estudo realizado entre 2011 e 2012 apontou que as franquias de comida japonesa tiveram crescimento de 9% e com expectativas de aumento ainda maiores para os próximos anos.
Quanto custa montar uma franquia Sushiloko
A franquia Sushiloko é um negócio de médio/alto investimento, até mesmo em razão do espaço necessário, trata-se de um restaurante de comida japonesa altamente especializada, equipado para receber um bom volume de pessoas.
Hoje, a Sushiloko disponibiliza duas modalidades de restaurantes: loja de rua e loja de shopping. Abaixo estão os respectivos valores:
Loja de rua
- Taxa de franquia: R$ 45 mil reais.
- Capital de instalação: R$ 197 mil reais. Abrange as obras civis e instalações comerciais, podendo variar de acordo com o tamanho do ponto comercial e a necessidade de adaptação.
- Mobiliário: R$ 15 mil reais.
- Equipamentos e utensílios: R$ 60.300 reais.
- Inox: R$ 24.980 reais. A vigilância exige que os alimentos sejam preparados em bancadas inox e com um rígido padrão de fiscalização.
- Sistemas (software e hardware): R$ 19.900 reais. A Sushiloko trabalha com softwares específicos para facilitar a gestão, administração, encomendas, financeiro e etc.
- Uniformes/Decoração/Embalagens/Gráfica: R$ 15.800.
- Treinamentos e viagens: R$ 30.560 reais.
- Manuais: R$ 1.000 reais.
- Capital de giro: R$ 30 mil reais.
Total aproximado do investimento R$ 439.540 reais.
Loja de Shopping
- Taxa de franquia: R$ 45 mil reais.
- Obras civis/Instalações comerciais: R$ 122.800 reais.
- Mobiliários: R$ 5 mil reais.
- Equipamentos e utensílios: R$ 66 mil reais.
- Inox: R$ 38.740 reais.
- Sistemas (software e hardware): R$ 19.200 reais.
- Uniformes/Decoração/Embalagens/Gráfica: R$ 15.800 reais.
- Treinamentos e viagens: R$ 30.560 reais.
- Manuais: R$ 1.000 reais.
- Capital de giro: R$ 30 mil reais.
Total aproximado do investimento R$ 374.100 reais.
Por fim, também terá de pagar mensalmente a taxa de royalties de 6% sobre o faturamento bruto e taxa de publicidade de 2% sobre o faturamento bruto.
Estima-se que o faturamento bruto das unidades franqueadas Sushiloko seja superior a R$ 100 mil reais, sendo alcançado pelos franqueados entre o 12º e 18º mês de atividade.
Já o prazo de retorno do investimento acontece por volta de 36 meses.
Evite Cometer o ERRO dos Empreendedores de 1ª Viagem!
Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.
A margem de resultado líquido varia entre 12% e 19%.
Abaixo segue tabela retirada do site oficial da Sushiloko com a estimativa de lucros e custos.
Suporte ao Franqueado Sushiloko
Para que o franqueado consiga atingir o sucesso a franqueadora Sushiloko oferece todo o suporte para a implementação da loja e a sua manutenção dia a dia. Veja:
Suporte na implementação da loja
- Assessoria na escolha do ponto comercial.
- Sistema e suporte online com passo a passo para implementação da loja.
- Acompanhamento por um profissional da franquia durante a implementação da unidade.
- Treinamento inicial dos funcionários: O treinamento é completo e prático, realizado em unidades Sushiloko.
- Treinamento inicial do franqueado: O treinamento contempla gestão administrativa para conseguir gerir corretamente a empresa. Também terá treinamento operacional, marketing local e controle financeiro.
- Gestão presencial de responsável da franqueadora nos primeiros dias para auxiliar o franqueado.
Suporte durante o funcionamento da unidade Sushiloko
- Consultoria e monitoramento periódicos de maneira presencial.
- Treinamentos periódicos de reciclagem de sushibar, cozinha, atendimento e gerência.
- Elaboração de propostas de marketing local.
- Sistema de pedidos online de delivery gerido pela franqueadora.
- Equipe para treinamentos extras à disposição do franqueado.
Franquia Sushiloko é boa?
O investimento na franquia é alto e a rentabilidade líquida acredita-se que gire em torno de R$ 20 mil reais. Este pode ser um valor atrativo para muitos, contudo, é preciso avaliar qual é o seu objetivo.
O ideal é montar uma franquia Sushiloko em cidades com no mínimo 300 mil habitantes e, de preferência, com concorrência menor (faça uma avaliação).
A concorrência pode não ser um problema desde que exista demanda local para suprir e gerar lucros na sua unidade, por isso o estudo de viabilidade do negócio é o primeiro passo ao iniciar.
Particularmente, acredito que a franquia Sushiloko seja uma boa opção de negócio, o que preocupa é a expansão de restaurantes de comida japonesa que tiveram forte crescimento nos últimos anos, podendo dificultar, tenha esse cuidado!
Como começar uma franquia Sushiloko e contato
Para iniciar a sua unidade franqueada Sushiloko você deve preencher o formulário de franquia.
Após o envio do formulário uma pessoa responsável entrará em contato fornecendo os próximos passos, além de avaliar o seu perfil de franqueado.
Caso precise contatar a empresa poderá fazer através:
Tel: (61) 3011-7650
A franquia Sushiloko disponibiliza um material de apresentação da franquia com muitas informações, para baixa-lo acesse aqui.
E você, está pronto para começar um negócio com a franquia Sushiloko? Comente!
★ Dica Importante!
Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.
Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!