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Quer aprender como temperar frango de forma gostosa e saborosa? Se você está pensando em montar seu próprio negócio de frango assado, aprender as formas de tempero que mais agradam o gosto das pessoas pode ser decisivo para o sucesso do seu negócio.
Temperar frango exige muito cuidado e atenção, principalmente para não tirar o sabor da carne e exagerar nos temperos.
Deseja saber as formas de temperar frango para cada tipo? Grelhado, assado ou frito? Veja a seguir tudo sobre como temperar frango neste conteúdo.
Um frango grelhado bem temperado pode conquistar a maioria das pessoas, saber como temperá-lo pode ser um desafio, mas não é impossível. Preparar um frango suculento, saboroso e macio pode ser uma conquista e tanto para um cozinheiro.
Abaixo temos 10 dicas de temperos para frango grelhado, confira!
Melhorando o grelhado
Algumas dicas podem fazer com que o seu frango grelhado seja o melhor, tanto em sabor quanto na maciez da carne. Estas dicas são:
Temperar um frango assado pode ser uma simples tarefa, porém, escolher o tempero pode ser complicado. Deve escolher seus temperos com cautela para que não faça algo que não seja agradável para o paladar.
Quer saber como temperar frango assado? Abaixo temos 3 dicas de tempero, confira!
Há diferentes maneiras de temperar frango cozido, realize experimentos com os ingredientes para decidir qual deles pode ser o mais saboroso para você.
Frango cozido ao suco de laranja pode ser uma opção interessante para tempero, uma vez que não é muito utilizada. Os ingredientes são:
Para preparar esta receita, misture o suco de laranja, a salsa, o sal e a pimenta chili em um recipiente. Aqueça uma panela e deixe o frango dourar, retirando o excesso de gordura sempre que puder, adicione a cebola e o suco de laranja.
Deixe ferver um pouco, abaixando o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando, sirva logo em seguida.
Esta forma de fazer o seu frango pode ser simples, mas adiciona um sabor inigualável ao frango, conquistando o seu paladar. Os ingredientes são:
Deve pré-aquecer o forno a aproximadamente 190 graus enquanto tempera cada um dos peitos de frango com o sal e a pimenta, sem exagerar.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela, em seguida, adicione o frango e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, virando pelo menos uma vez. Neste momento não deve se preocupar com o cozimento interno, tente apenas deixar o frango dourado por fora.
Após estes procedimentos, retire o frango da frigideira/panela e coloque-o em um prato, cubra-o com papel alumínio. Retire a frigideira/panela do fogo e coloque o suco de limão, coentro, pimenta e a cebola.
Coloque novamente a frigideira no fogo e cozinhe os temperos até retirar a camada que o frango deixou no fundo completamente, em seguida, reduza o fogo e adicione a manteiga, até que derreta por completo.
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Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.
Coloque um pouco de molho em um refratário de vidro antes de colocar o frango, adicionando o restante do molho por cima. Coloque o prato no forno deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o frango esteja completamente cozido.
Deve servir acompanhado dos aspargos cozidos, decorando o frango com as fatias de limão.
Este frango deve ser preparado com cuidado, pois exageros nos temperos da receita podem acabar fazendo mal. Os ingredientes necessários são:
Deve lavar o peito de frango antes de iniciar o preparo, retirar toda a pele e passar o limão para que qualquer resíduo de gordura seja totalmente removido para que o gosto não seja tão enjoativo.
Logo após lavar o frango, corte-o em cubos ou tiras e deixe-o descansar no limão por cerca de 10 minutos.
Pique a cebola e o alho, coloque-os na frigideira para fritar ambos juntos até dourar, logo após, retire o frango embebido em limão e coloque-o na frigideira junto com o alho, a cebola e um pouco de óleo.
Lembre-se de sempre mexer para que o frango não queime, adicione o resto dos ingredientes junto com um pouco de água, lembrando que deve cozinhar as batatas junto com o frango para que possam absorver o gosto dos temperos.
Conheça as 10 receitas de frango temperado mais utilizadas na culinária brasileira:
Algumas dicas podem ser muito úteis para preparar o frango e temperá-lo de maneira adequada para ter um alimento com mais sabor.
As dicas são simples e podem ser seguidas na maioria das ocasiões, abaixo saberemos um pouco mais sobre elas, confira!
Nada de deixar o seu frango em um pote com água ou utilizar o microondas para descongelar, deve deixar que ele descongele naturalmente na geladeira, dessa maneira evitará o choque térmico que deixará o alimento mais duro.
Deve lembrar que pode inovar na hora de temperar o seu frango, realize alguns testes para decidir qual tempero lhe agrada mais e dá mais sabor ao alimento.
Mas cuidado com o limão, vinagre e sal, após muito tempo em contato com a carne, podem deixá-la mais ressecada. Lembrando que deve escorre-la antes de grelhar para retirar qualquer excesso.
Caso não se sinta apto a marinar a carne, deixe para temperar o frango após a selagem (processo de grelhar ambos os lados do filé), desta maneira ele não perderá tanto líquido, ficando mais suculento e macio.
Tente cortar todos os pedaços do frango igualmente, não deve deixar um pedaço muito menor do que o outro. Lembrando que pedaços mais finos podem ser menos suculentos por não conter muito líquido na hora de grelhar, procure cortá-los um pouco mais grossos.
Não coloque muitos pedaços de frango ao mesmo tempo na frigideira, deve priorizar o preparo de alguns pedaços para que não acabe comprometendo o sabor.
O indicado é colocar em média de 2 a 3 frangos por vez, desta maneira controlando a temperatura e tempo de cozimento de ambos mais facilmente.
Além de marinar o frango,o processo de salmoura pode ajudar a deixá-lo mais saboroso. Para realizar este processo, deve deixar o frango por cerca de 30 minutos em uma mistura com os seguintes ingredientes: 100 gramas de sal, tomilho, alecrim, louro e 1 litro de água.
O Frango é um dos alimentos que mais tem espaço na cozinha Brasileira, sendo um dos negócios mais lucrativos do mercado alimentício, abrir um negócio nesse Nicho é uma alternativa de lucro com resultado imediato e com inúmeras vantagens para o empreendedor.
O primeiro passo para alavancar no negócio de frango assado é traçar um público-alvo, pesquisando um local de fácil acesso e com pouco empreendimento local que forneça o mesmo serviço, assim facilitando a aceitação de um certo público ao seu negócio.
O segundo passo é a ferramenta para o empreendimento a máquina de assar frango, por ter diversas opções no mercado, este equipamento pode ser adquirido para vários tipos de empresa tanto para pequeno porte tanto para grande porte.
O terceiro passo é o cuidado com a higiene, os clientes esperam uma boa qualidade do produto que estão adquirindo, por esse motivo é muito importante a limpeza organização do local de trabalho, respeitando as normas da vigilância sanitária.
Hoje em dia, é raro encontrarmos alguém que compre frangos feitos no forno de uma casa. Já que este pode ser considerado um meio ultrapassado de vendê-los.
A máquina de assar frango é uma das ferramentas mais rentáveis para esse négocio, além de deixar o cliente com água na boca pode facilitar seu trabalho, assando muitos frangos ao mesmo tempo.
O preço deste equipamento pode variar de acordo com a marca e o modelo, uma vez que podem ter outras funções, ou até podem ser melhores na função de assar a carne e manter a temperatura no mesmo nível para cada peça de frango.
O equipamento pode ser de diversos tamanhos, mas geralmente, são de grande porte, podendo assar até 20 frangos ao mesmo tempo.
Deve escolher o modelo e a marca que lhe pareçam de melhor qualidade e sejam mais adequadas para a sua necessidade, suprindo as demandas e preparando um frango de qualidade.
Deve manter sua máquina de assar frango higienizada, uma vez que os clientes deverão avaliar o seu negócio positivamente. Não corra o risco de receber uma visita da vigilância sanitária e ter de fechar o seu estabelecimento.
Lembre-se de sempre limpar o equipamento e remover qualquer resíduo de gordura antes de iniciá-la novamente, já que a aparência do seu negócio pode ser um dos fatores que o levará ao sucesso.
A localização do seu negócio pode ser um dos fatores que levará ao sucesso financeiro. Deve escolher um lugar movimentado para que o seu negócio de assar frangos tenha a visibilidade que precisa gerar um bom lucro.
Além disto, poderá levar em conta a falta deste serviço no local, ou seja, abrir um negócio de frango assado em um lugar carente do mesmo pode acabar alavancando suas vendas, gerando mais lucro.
Vale frisar que o local não pode ser muito caro, pois seu lucro deve ser conservado para comprar ingredientes, além de um montante extra para suportar quaisquer valores de emergência referentes ao seu negócio.
Deve registrar seu negócio e ter os documentos atualizados para que possa iniciar sua produção. Saiba mais sobre os documentos necessários ao abrir uma empresa.
O vendedor pode espalhar cartazes anunciando os seus serviços, telefone para contato, etc. Anunciar em lugares diferenciados pode atrair um público maior para que o seu negócio faça mais sucesso.
É recomendado produzir um cartão de visitas para que o cliente satisfeito saiba como entrar em contato com você para fazer encomendas e saber sobre seus horários de funcionamento.
Às vezes, este cartão pode até servir de propaganda, pois os clientes podem acabar mostrando para amigos, e assim gerar mais visitas ao seu estabelecimento.
O divulgamento do seu negócio pode ser feito também por redes sociais, já que o número de pessoas que visualizarão o seu anúncio será maior, aumentando assim o número de entregas e o lucro recebido.
Lembrando que plataformas como o Facebook são gratuitas, então não terá taxas em relação a propaganda do seu negócio.
Panfletagem pode ser uma opção barata para divulgar seu negócio, uma vez que precisará de, em média, R$ 150 reais para produzir e entregar 2000 panfletos, alcançando assim um maior número de clientes.
Oferecer um serviço de entrega pode ser complicado, porém é lucrativo. Alguns clientes podem estar carentes de meios para chegar ao seu estabelecimento, por isso uma tele entrega pode ser a ferramenta que aumentará suas vendas.
Para que seja um processo mais organizado, deve ter um ajudante que anotará os pedidos e realizará as entregas em residências próximas. Não é recomendado que seja você a realizar as entregas, uma vez que o seu negócio não pode parar a produção.
Raramente encontrará uma pessoa que queira somente o frango assado, ofereça acompanhamentos para deixar os clientes mais satisfeitos com os seus serviços.
Ofereça acompanhamentos como farofa e batatas assadas para o seu prato. Também é recomendado que ofereça bebidas aos seus clientes para que o lucro seja maior em relação a diversidade de alimentos.
Investir na variedade e responder as indicações dos seus clientes pode ser a maneira mais rápida de alcançar o lucro desejado e ter um capital de investimento maior para que o seu negócio cresça cada vez mais.
★ Dica Importante!
Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.
Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!