Quer aprender como fazer algodão doce? Veja nosso texto com 2 formas diferentes para fazer algodão doce e comece já o seu negócio!
Quem nunca foi passear no parque e teve que parar na barraquinha de algodão doce porque não resistiu a esta guloseima, não é verdade?
Geralmente, este doce está associado à infância, tendo as crianças de todas as idades com as principais consumidoras.
No entanto, este produto é consumido por todos os públicos, inclusive adultos, pois ele se caracteriza por ter uma composição muito simples e ser saboroso.
O algodão doce é um dos doces mais antigos produzidos no Brasil, sendo feito a partir de um açúcar especial, capaz de dar o seu volume e textura necessária.
Normalmente, o algodão doce é feito a partir de uma máquina de algodão doce específica, que esquenta e ajuda a “enrolar” o açúcar até dar o formato desejado.
Há várias receitas de como fazer algodão doce, desde as tradicionais até as mais elaboradas e diferentes. Este produto tem um modo de preparo muito fácil, mas é necessário seguir todos os passos para conseguir dar o ponto certo, sem queimar o açúcar.
Para te ajudar nós iremos trazer mais informações e dicas de como fazer algodão doce. Confira abaixo:
2 Receitas Deliciosas de Como Fazer Algodão Doce
Você quer fazer algodão doce para consumo próprio, evento, comercializar e ganhar uma renda extra no final do mês? Este doce é fácil de fazer, basta seguir todas as orientações para atingir a qualidade desejada e fazer sucesso. Aprenda abaixo como fazer algodão doce:
1- Como Fazer Algodão Doce Tradicional
O algodão doce tradicional é conhecido por ser aquele de cor branca, feito apenas de açúcar. O seu preparo também é muito simples, mas é necessário manusear a máquina do modo correto para que seja possível dar o ponto certo no açúcar.
Para fazer a receita de algodão doce tradicional você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1 máquina algodoeira profissional ou caseira;
- palito de churrasco;
Como Fazer o Algodão Doce Tradicional:
Para fazer o algodão doce tradicional, o mais recomendado é começar ligando a máquina, pois ela funciona moldando o açúcar por meio do calor que é produzido e esquenta as paredes da bacia, se elas estiverem frias não será possível das o ponto certo no ingrediente.
Por isso, ligue a máquina com, pelo menos, 20 minutos de antecedência ao preparo do algodão doce, deixando-a em potência média.
Enquanto está ligada, a bacia da algodoeira está girando, sendo necessário desligá-la depois que esquentar.
Feito isso, despeje a xícara de açúcar cristal, que de preferência deve ser depositado bem na região central da bacia, pois isso faz com que o ingrediente seja empurrado no momento e na temperatura certa, evitando que ele derreta demasiadamente com maior facilidade ou queime.
Depois de colocar o açúcar na máquina de fazer algodão doce, ligue-a novamente e aguarde um pouco até que a bacia volte a esquentar.
Em alguns minutos será possível perceber que o açúcar irá começar a derreter, formando fios bastante finos que serão empurrados em direção as laterais da bacia.
Evite Cometer o ERRO dos Empreendedores de 1ª Viagem!
Saiba quais são as 3 perguntas que você deve responder antes de iniciar o negócio para proteger seu investimento e aumentar suas chances de sucesso. Saiba mais.
Neste momento é necessário pegar o palito de churrasco e encostar nas laterais da bacia até que o açúcar vá grudando em sua estrutura.
Para dar volume ao algodão doce você deve ir girando o palito de madeira para que o açúcar fique em cima dos outros fios que já estão fixados.
Este processo pode ser repetido até você atingir o volume desejado para o doce. A partir daí o algodão está pronto para ser consumido ou pode ser embalado em um saco plástico para durar mais.
Você pode ainda procurar uma loja de embalagens e pedir para que faça algo personalizado para o seu negócio, isso auxiliará na divulgação e pode melhorar bastante o seu desempenho nas vendas.
2- Como Fazer Algodão Doce Colorido
Se o algodão doce tradicional de cor branca já chama a atenção de crianças e adultos, imagine ele na sua versão colorida e brilhante. Esta receita apesar de levar mais ingredientes, não é difícil de fazer, basta ter um pouquinho mais de cuidado ao promover a mistura dos itens.
Para fazer a receita de algodão doce colorido você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher de chá de corante (na cor da sua preferência);
- 1 xícara de açúcar cristal;
- assadeira;
- papel de cera;
- palito de churrasco;
Como Fazer o Algodão Doce Colorido:
Para fazer o algodão doce colorido pegue uma bacia e coloque a xícara de açúcar cristal, deixando-o bem espalhado na parte central. Na sequência, selecione a colher de chá de corante colorido e disponha no recipiente, juntamente com o açúcar.
Ao fazer isso os elementos irão se misturar automaticamente. Nesta etapa é recomendado tomar cuidado para que a quantidade dos dois itens esteja equilibrada, pois do contrário haverá dificuldades para dar o formato ao algodão doce.
Logo após adicionar o corante é necessário começar a mexer os ingredientes com uma colher normal por aproximadamente 5 minutos, fazendo movimentos no sentido horário e anti-horário, e com certa força.
Este processo é de fundamental importância para fazer com que o corante consiga atingir todo o açúcar, evitando que uma parte fique mais escura do que a outra.
Se a intenção é deixar o doce com uma tonalidade mais forte, você pode adicionar algumas gotas de água.
Na próxima fase, pegue o papel cera e coloque no fundo da assadeira, deixando-o bem colado. Em seguida, adicione o açúcar misturado com o corante dentro da assadeira, leve-o ao fogão, deixando esquentar em uma chama com temperatura mediana.
Quando o fundo da fôrma esquentar bastante, automaticamente o açúcar começará a derreter, formando fios finos.
Nesta situação, como o recipiente não irá rodar sozinho, é recomendado usar uma luva de cozinheiro ou um pano de louça para sacudir a assadeira, fazendo com que o açúcar colorido vá parar nas laterais, tendo uma melhor distribuição.
Para fabricar o algodão doce colorido, pegue o palito de churrasco e com a outra mão vá girando a assadeira, encostando o palito nas laterais para que os fios de açúcar derretido se acumulem na estrutura.
Este processo deve ser repetido várias vezes até que o volume desejado do doce seja atingido. Feito isso, o doce pode ser comido ou em embalado para ser conservado por mais tempo.
A comercialização desse produto costuma ser ao ar livre, em locais de grande movimento como parques e eventos. Nestas ocasiões a venda costuma ser boa e a lucratividade muito atrativa.
Um ponto que costuma ser elencado como o principal para abrir esse tipo de negócio é o baixo custo de produção e o alto percentual de lucratividade. Além disso, a mão de obra é quase nula, pois você apenas precisa operar a máquina corretamente.
Dúvida sobre como fazer algodão doce? Comente e cadastre seu e-mail para receber dicas de negócios.
★ Dica Importante!
Para qualquer negócio que você for montar é importante fazer um planejamento. Para isso, estude em livros, contrate uma consultoria ou use o Kit Novo Negócio.
Enfim, escolha a opção que mais lhe agrada, apenas NÃO ARRISQUE suas economias e o bem-estar da sua família em um chute!
O que fazer quando o algodão sai grudento?
olá. gostei. MT da dica como fazer algodao doce..
faz um mes q comprei uma máquina de algodão. mas não tou acertando fazer .e nem colocando na em balagem. ..o algodão começa embaraça na boubina.fica açúcar agrudado nas borda da bacia..,e eu pesso uma ajuda pos tou guase desistindo. ..mim a jude….obrigado